Белорус намерен пройти пешком 30 000 км и ищет спонсоров для путешествия

26.01.2016 10:33
Жизнь

Гродненец Сергей Мороз намеревается пройти пешком почти 30 тысяч километров через Россию, Монголию и страны Средней Азии. Свой маршрут он планирует закончить через 3.5-4 года.

Сергей спортсмен, окончил Училище Олимпийского резерва, мастер спорта по тяжелой атлетике, призер РБ по тайскому боксу и ушу саньда. Также он прошел службу в 5 отдельной бригаде специального назначения воздушно десантных войск и имеет опыт выживания в трудных условиях и прохождения больших расстояний.

90% маршрута он планирует пройти пешком. В маршруте Сергея запланировано пройти по дорогам Беларуси, России, Монголии, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Как говорит Сергей, цель его путешествия — осуществление его главной мечты — «оставить след в истории». Сергей планирует увидеть достопримечательности и явления природы, красивые виды и пейзажи, национальные парки, посетить экологически чистые объекты, посетить исторические места и сооружения, познать культуру народов и по результатам похода смонтировать фильм.

Сергей основательно подготовился. У него есь экипировка и термосумка, которую можно купить через интернет.

Выдвинуться в путь Сергей Мороз планирует 1 марта 2016 года и сейчас находится в активном поиске спонсора для дозакупки экипировки и съемочного оборудования. Ему требуется $4500.

Подробности на странице Сергея в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/amiskompani

Bloomberg: Россия проводит крупнейшую перестройку экономики

Российские власти без "фанфар и шумихи" проводят крупнейшие за последние 15 лет изменения в экономике. Об этом пишет Lenta.Ru, ссылаясь на статью Bloomberg.

Итогом краха нефтяного рынка стало восстановление целого ряда российских отраслей: сельское хозяйство, химическая и пищевая промышленность, внутренний туризм.

Как рассказал агентсву замминистра финансов России Максим Орешкин, пока они не сумели перекрыть структурное падение в других отраслях, признал чиновник.

Агентство отмечает, что самая длительная за 20 лет рецессия в России может закончиться в третьем квартале 2016 года.

"Инфляция в годовом выражении замедлилась до 7,3 процента, снизившись с максимального за 13 лет значения в 16,9 процента (оно было достигнуто в марте прошлого года). Вклад сельского хозяйства в ВВП вырос до 4,4 процента — это самый большой показатель с 2003 года", — отмечает Bloomberg.

Переход на плавающий курс рубля помог многим отраслям экономики. При этом основные трудности Россия испытала от падения энергетического рынка и международных санкций, отмечает агентство.

"Некоторые сектора выиграли от девальвации. Но это одноразовый выигрыш. Сдвиг есть, но процесс перестройки еще не начался. Что действительно нужно — так это инвестиции и доверие инвесторов, реформы", — сообщил руководитель Экономической экспертной группы в Москве Евсей Гурвич.

Инвестиционный климат остается наиболее проблемной точкой в экономике России. При этом определенные успехи есть и в этой сфере. Bloomberg напоминает, что в рейтинге Doing Business Всемирного банка страна поднялась до 51-го места.

В этом году Россия возглавила рейтинг издания Economist по "кумовскому капитализму". Украину поместили на пятую строчку.

В апреле цены на овощи в России снизились впервые за всю историю наблюдений.

Отметим, что по данным Ростата, число бедных россиян за прошлый год выросло сразу на 3,1 миллиона, составив 19,2 миллионов человек.