Француз создал первое в мире синтетическое блюдо

29.04.2009 14:55
Жизнь Редакция

В состав разработанного французом рецепта блюда входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол

Формулу для своего блюда Пьер Ганьер позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса — основателя молекулярной гастрономии. Презентация этой гастрономической новинки прошла в Гонконге, сообщает Корреспондент.net.Вместе с десертом на презентации блюда было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус — еще одно экспериментальное творение Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Главной особенностью его кулинарной методики является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии. В январе этого года Королевский институт международных дел в Британии опубликовал доклад о том, что если правительства стран мира не предпримут ряд экстренных мер, планета столкнется с «реальной угрозой продовольственного кризиса».

Как вам новость?
Головоломки