Минчан приглашают решить будущее танцплощадки «Встреча» в Парке Челюскинцев

02.02.2016 08:55
Жизнь

С 1 по 25 февраля минчане могут предложить свои идеи для нового культурно-досугового центра в парке Челюскинцев. Центр появится в рамках реконструкции легендарной танцплощадки «Встреча». Проект по сбору идей реализуется УП «Минскзеленстрой» совместно с коммуникационным агентством PRCI.Storytellers.

Онлайн-платформа «Идея для парка» (idea4park.by) начинает работу 1 февраля. До 25 февраля каждый желающий сможет оставить на сайте свою идею. Предложения горожан позволят выявить, какие активности и мероприятия минчане хотят видеть на новой площадке и как это сможет улучшить Минск. К участию в проекте также приглашаются архитекторы. УП «Минскзеленстрой» готов принять идеи по проектным решениям для центра на уровне эскиза. Их можно высылать на электронный адрес idea4park@gmail.com

«Нам будет очень интересно услышать предложения горожан. Надеемся получить большое количество идей», — говорит Игорь Кушнеревич, генеральный директор УП «Минскзеленстрой».

Энтузиазм Игоря Кушнеревича поддерживает и Мария Гвардейцева, директор коммуникационного агентства PRCI.Storytellers: «Нам очень интересно создавать новые возможности для коммуникации горожан и городской администрации. Надеемся, минчане примут активное участие в проекте».

Вовлечение горожан в развитие городских пространств – важная общемировая тенденция. Похожие проекты уже реализовывались в Париже, Москве, Рио-де-Жанейро и других городах.