Белоруска с плакатом "Папа, позвони мне" прославилась на весь мир

03.08.2016 11:49
Жизнь

Уроженка Гродно Яна Шостак прославилась на весь мир благодаря плакату «Papa, сall me» («Папа, позвони мне») и номером своего телефона, который она подняла 31 июля во время встречи понтифика с волонтерами в "Таурон Арене". Этот транспарант показали по телеканалам разных стран мира.

Яна Шостак несколько лет живет в Польше. Сейчас девушка учится в Краковской академии искусств. В последнее время она участвовала во Всемирных днях молодежи в Кракове в качестве волонтера, пишет Газета Выборча.
 
По словам девушки, глава католической церкви не отозвался на ее просьбу. «Но я получила много смс и звонков от людей из разных стран — Индии, Польши, Швейцарии, Англии, Германии. Некоторые шутили, а другие представлялись переводчиком Папы Франциска. Один из написавших смс просил передать понтифику, что его любят», — рассказала Яна и добавила, что не теряет надежды, то Папа позвонит ей. 
 
Также Яна Шостак отметила, что это была артистическая акция: некоторые артисты обнажаются, а она публично продемонстировала свой номер телефона.