Кому достаются крупнейшие мировые джекпоты?

24.08.2016 10:00
Жизнь

Кто заполучил последний многомиллионный джекпот американской лотереи Powerball? Какие суммы разыгрываются в ведущих лотереях мира? Какие лотерейные призы можно выиграть в белорусские лотереи? Резюмируем последние события на арене мировых лотерей.

Большие «Бигмаки» и гигантские канистры молока давно уже у всех ассоциируются с Америкой. Впрочем, и лотерейные джекпоты в Америке тоже гораздо больше, чем где бы то ни было. Джекпотами, суммы которых исчисляются сотнями миллионов долларов уже никого не удивишь. Но вот что удивительно – стать участником любой мировой лотереи теперь может каждый желающий – достаточно приобрести билет лотереи Пауэрбол на сайте theLotter, первом в мире сервисе по доставке официальных лотерейных билетов.

На днях стало известно о новой победительнице в лотерею «Суперлото». Минчанка Нина Иноходова, которой организаторы лотереи вручили ключи от квартиры, сейчас невероятно счастлива. Новенькую квартиру щедрая победительница решила отдать внучке. Воистину, мечты сбываются.  Но гораздо интереснее джекпоты европейских и американских лотерей, в особенности, флагмана среди мировых лотерей – Powerball.

 

Последние разыгранные джекпоты лотереи Пауэрбол

С месяц назад на весь мир прогремела история восхождения джекпота главной американской лотереи Пауэрбол. Конечно, призовой фонд лотереи так и не дорос до январского рекорда в 1,6 миллиарда долларов, но и сумма в $487 миллионов звучала весьма внушительно. Приз достался пока еще неизвестному победителю из Нью Гемпшира в тираже 30 июля 2016 г., но победитель пока не спешит являться за своим призом, вероятно, пытается оправиться от шока. Перед этим, 7 мая 2016 г. джекпот Powerball получила семья Смит из Нью-Джерси – многодетная мать и ее семеро детей в одночасье стали богаче на $429 миллионов. Свой потрясающий выигрыш счастливая мать семейства поровну разделила между всеми детьми, а те, в свою очередь, инвестировали деньги в собственное образование и саморазвитие. И последняя история на сегодня – о победителях легендарного $1,6-миллиардного   джекпота, который лотерея разыграла в январе 2016 года. Обладатели третьей части крупнейшего в мире джекпота очень долго не являлись за своим выигрышем – на то, чтобы переварить случившееся им потребовалось полгода! В штаб лотереи супруги Марвин и Мэй Акоста явились в сопровождении охраны – победители уже получили свой баснословный выигрыш, $528 миллионов, и пообещали большую часть денег пожертвовать в благотворительные организации.

Свой счастливый билет супруги приобрели в торговой точке 7-Eleven. Но, как показывает практика, среди победителей крупнейших мировых лотерей есть и те, кто покупали лотерейные билеты онлайн, не являясь ни гражданами, ни резидентами стран проведения лотерей. Среди них есть и российский гражданин, С. из Подмосковья. Сыграв в лотерею Австрия – Лото онлайн, счастливчик сорвал €824 тысячи и уже получил свой выигрыш в офисе государственной лотереи в Вене, куда лично приезжал забрать приз.