"Крылаты фэст" под Минском: марафон полетов малой авиации 17-18 июня

13.06.2017 16:29
Жизнь

В выходные 17-18 июня в деревне Озерцо под Минском на базе Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта пройдет яркое авиационное событие лета – «Крылаты фэст», в котором примут участие практически все виды воздушных судов малой авиации Беларуси.

Инициаторами проведения мероприятия стали: Авиационный центр «Авиа-Менск», Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, а также группа компаний «Тотем».

Организаторы подготовили насыщенную программу как в небе, так и на земле. Во время фестиваля гости примут участие в двадцатичасовом динамичном марафоне показательных выступлений мастер-пилотов, а также смогут совершить обзорные авиа-прогулки на понравившихся воздушных судах. На обширном фудкорте гостям предложат блюда различных кухонь мира. В секторе аттракционов будут представлены развлечения для всей семьи. Разнообразная музыкальная программа, в рамках которой выступят белорусские артисты, развернется сразу на двух сценах фестиваля. Хедлайнерами станут «Без Билета», «SUMA», «J:Mors», «Нейро Дюбель», «De Cuba», Dj Startsev, Dj Salut80, а также многочисленные ансамбли народных песен и танцев.

Также организаторы предусмотрели культурно-познавательную программу, в рамках которой гости примут участие в интерактивных экскурсиях по экспозициям Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта.

«Мы предлагаем желающим осуществить мечту и подняться в небо, а самые отважные смогут вместе с опытным пилотом выполнить фигуры высшего пилотажа: петлю Нестерова, «бочку» и «штопор», – отмечает Дмитрий Матковский, руководитель Авиационного центра «Авиа-Менск». – Несомненно, яркие впечатления и незабываемые эмоции от участия в фестивале еще долго будут основной темой для разговоров с друзьями.»

В авиационной программе мероприятия примут участие: самолеты ЯК-52, Zlin 142, Cessna 172, Ikarus C-42, Diamond DA40 и Viper SD4, вертолеты МИ-2, Robinson R44, аэростаты, автожиры, аэрошюты, мотопарапланы, мотодельтапланы.