В первые выходные «Матильда» собрала в минском прокате $45 тысяч

30.10.2017 15:12
Жизнь Редакция

В первые выходные премьеры «Матильда» собрала в Минске чуть больше 91 тыс. рублей (около 45 тыс. долларов). Скандальный фильм о любви российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, снятый режиссером Алексеем Учителем, обошел комедию «Последний богатырь» и возглавил минский прокат.

За первые четыре дня проката в Минске на «Матильду» пришли более 15 тыс. человек. Они принесли создателям картины 91,2 тыс. белорусских рублей. Фэнтэзи от Disney собрал в прокате лишь 53,1 тыс. рублей, уступив пальму первенства «Матильде».
 
В целом сборы «Матильды» пока составляют около 1,2 млн долларов. Об этом сообщил Алексей Учитель на премьере фильма в Берлине, заметив, что сам он этими цифрами недоволен. 
 
Также в рейтинг самых кассовых фильмов прошлой недели в белорусском прокате вошли «Геошторм» (36 тыс. руб.), «Салют-7» (28,4 тыс. руб.) и «Фиксики» (25,9 тыс. рублей). Скоро на большом экране в Беларуси появятся фантастический боевик «Тор: Рагнарек» (премьера в Минске состоится 6 ноября) и детектив «Убийство в Восточном экспрессе» (9 ноября), которым эксперты прогнозируют успешный прокат.