"Вернется ли муж" и "когда я пойду в отпуск": как и на что гадают белорусы

24.01.2018 14:39
Жизнь Редакция

Сотрудники компании «Яндекс» проанализировали поисковые запросы белорусов и выяснили, к каким гаданиям они прибегали на Рождество и Крещение. Причем в этом деле люди не ограничиваются картами или кофейной гущей и узнают свое будущее с помощью сковородок, ведер с водой, носков и даже котов.

В праздничные дни белорусы чаще всего искали в интернете следующие способы узнать свою судьбу:
 
  1. гадание на картах Таро
  2. гадание на кофейной гуще
  3. гадание на рунах
  4. карточные гадания
  5. гадание по книге перемен
 
Кроме того, в январе одним из самых популярных запросов в поиске Яндекса было «гадание онлайн». Также перед праздниками растет популярность способов предсказания судьбы наших бабушек и прабабушек: гадания на расческе, зеркале, бумажках под подушкой, заборах и сковородках.
 
По данным «Яндекса», белорусов интересуют практичные гадания — на деньги, экзамены, новую работу и скорое увольнение. Что касается любовных отношений, здесь людей интересует не только суженый, но также соперницы и любовницы.
 
При этом в разных городах Беларуси наблюдаются разные предпочитаемые способы гадания.
 
Например, жители Минска гадают на мужских брюках, котах, лавровых листьях, кладут сковородки маме под кровать. Их интересуют «гадание онлайн когда я пойду в отпуск» и «гадание в крещение чтобы дочка вышла замуж».
 
Жители Бреста чаще всего ищут предсказания на отношения, спят с носком и варежкой под подушкой, чтобы увидеть во сне суженого, и пытаются узнать «силу любви в процентах».
 
В Могилеве люди пытаются разгадать смысл чихания, заглядывают в будущее с помощью мандарина и обнимают заборы, чтобы узнать, выйдут ли они замуж в этом году.
 
Жители Гродно хотят выяснить отношение человека к себе, заглядывают в грядущее, лежа на снегу, и с помощью гадания узнают, «какой препод попадется на экзамене».
 
В Витебске люди чаще всего стремятся узнать о любви и будущем супруге, но также пытаются наворожить себе новую работу и гадают на финансы онлайн.
 
В Гомеле местные жители ворожат на успех в деле и на увольнение с работы, интересуются, вернется ли муж в семью.