Made in Belarus: книжные новинки, которые станут хитами в 2019

20.02.2019 10:38
Жизнь

Да, в Беларуси есть современная литература! Качественная и захватывающая. И издательство "Регистр" готово за это поручиться. Ведь это мы открываем новые имена в белорусской литературе.

Интерес ко всему своему, белорусскому, в последние годы растет. Совсем скоро настанет тот момент, когда без знания современных отечественных писателей, художников и музыкантов будет сложно обойтись.

Поэтому не теряйте времени: открывайте для себя мир молодой белорусской литературы. А мы вам в этом поможем! Тем более, что уже в этом году мы издали три совершенно разные книги — на любой вкус и цвет, как говорится.

 
 

 
 

Для тех, кто любит почитать на мове, рекомендуем Анну Северинец. Если не знакомы с ее первой книгой «Дзень Святога Патрыка», то начните с нее — как раз раскачаетесь к роману «Гасцініца «Бельгія»(это не обязательно). Это книги, после которых невозможно не полюбить белорусских классиков. 

 
 
 
 

Гасцініца «Бельгія»

Каханне, Горад і Час — галоўныя героі гістарычнага рамана «Гас­цініца «Бельгія», прысвечанага адной з самых прыгожых, амбітных, яскравых і трагічных старонак з жыцця беларускай літаратуры.

“Мне важна адзначыць, што ў рамане “Гасцініца “Бельгія” амаль няма мастацкага вымыслу. У кожным разе, ён тут — мінімальны. Я імкнулася аднавіць прастору і час такімі, якімі яны сапраўды маглі быць з 1925 па 1932 год…» Ганна Севярынец.

 
 
 
 
  
Подробнее
  
 
 
 
Гасцініца «Бельгія»
 
 
 

Для любителей женских романов хорошая новость: у Оксаны Хващевской вышел новый роман «Там, за зорями». Если вы не в курсе, то ее первый роман «Не любовь» — самая зачитанная книга (из современных романов) в любой библиотеке. Настоящая любовь в белорусских реалиях.

 
 
 
 

«Там, за зорями»

«Там, за зорями» — это возвращение домой. Это жизнь маленькой умирающей деревеньки, с ее проблемами, страхами, надеждами, мечтами.  Это история одного двора, семьи. Это некий социальный срез обыденности, которой живет большинство людей вокруг, и вместе с тем это история мечтаний  и стремлений главной героини этого романа, юной девушки, Златы Полянской.

 
 
 
 
  
Подробнее
  
 
 
 
«Там, за зорями»
 
 
 

Если вы даже не представляете, что почитать (от слова «совсем»), то советуем попробовать кое-что необычное. Вариант подходит для тех, кому хоть немного интересна история, ведь в основу цикла романов «Знамена Железных Рыцарей» легли достоверные исторические факты времен Второй мировой войны. Книга не документальная, а художественная. Имя Дэн Браун вам о чем-нибудь говорит? Так вот, наш Михаил Лучицкий (писатель и тренер по таиландскому боксу — два в одном) имеет такие же замашки! В 2019 году вышла вторая книга цикла — «Десять тысяч полетов стрелы», которая перенесет вас в Африку 1938 года! 

 
 
 
 

«Десять тысяч полетов стрелы»

1938 год. Крупнейшие мировые державы спешно наращивают военную мощь. Помешанный на оккультизме Генрих Гиммлер, отправляет в Африку экспедицию института «Ананэрбэ», для отлова легендарного Духа войны. Через шесть лет, в 1944 году, лидеры нацистского Рейха принимают решение использовать результаты экспедиции в борьбе с белорусскими партизанами.

 
 
 
 
  
Подробнее
  
 
 
 
"Десять тысяч полетов стрелы"
 
 
 

По вопросам безналичного расчета и возможности приобрести книги издательства оптом (для библиотек, книжных магазинов и пр.) вы можете обратиться в рабочее время по телефону+375-17-290-16-42 (Жучко Татьяна, Прищепа Юлия) или по электронной почте [email protected].

 По вопросам сотрудничества, организации презентаций и встреч с авторами можете обращаться к специалисту по связям с общественностью Елене Таратушкиной (+375-29-246-39-68[email protected]).