Исследование: молоко снижает риск заболевания раком

27.07.2009 14:07
Жизнь Редакция

Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми

Их открытие противоречит традиционному взгляду современной науки, согласно которому молоко является химически исключительно активным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью, сообщает Фактnews.

Однако британские ученые сейчас опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, оно снижает опасность инсульта, а также уменьшает риск развитие раковых заболеваний. Исключением является рак простаты.

«Как оказалось, молоко хорошо не только для укрепления костей, содержащиеся в ней активные химические вещества имеют сложную природу и укрепляют иммунную систему человека», — заявил руководитель работ профессор Йен Гивенс, передает ИТАР-ТАСС.

Как вам новость?
Головоломки