Состоялось открытие нового макета в Музее миниатюр Беларуси “Страна Мини”

16.11.2019 10:47
Жизнь
Почему была выбрана церковь в Сарье в качестве

15 ноября 2019 г. музей “Страна Мини” представил новый, 21 макет в своей экспозиции - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Сарье (или как еще называют - белорусский Тадж-Махал). Спонсором нового макета выступила инвестиционная компания “Гальперин и сыновья”, которая осуществила не один успешный проект в сфере искусства и культуры.

Почему была выбрана церковь в Сарье в качестве нового макета в экспозиции музея? Во-первых — это один из самых выразительных памятников сакрального зодчества в Беларуси с интересной архитектурной формой (его называют "каменным кружевом"). Во-вторых — существует необычная и романтическая история, связанная с ее постройкой. В-третьих —  это удаленность объекта от классических туристических маршрутов (церковь расположена практически на самом севере страны и спрятана от глаз даже самых любознательных туристов).

Музей миниатюр “Страна Мини” — это первый в Беларуси музей архитектурных миниатюр, открывшийся в декабре 2016 г. На тот момент в музее было представлено 11 самых известных достопримечательностей Беларуси. 

Сегодня музей — это отличная попытка объять необъятную Беларусь, собрать под одной крышей достопримечательности страны, которые в реальной жизни друг от друга разделяют сотни километров. Мы стремимся показать и рассказать об истории и культуре Беларуси, послужить драйвером и вдохновителем для дальнейших путешествий по стране.