Лучшие места для новогодней фотосессии в Минске

17.12.2019 14:51
Жизнь
Для кого? Так как Новый год считается семейным

Новый год – это время чудес. В преддверие этого чудесного зимнего праздника всё вокруг напоминает сказку. Мы собираемся всей семьей, украшаем дома, наряжаем ёлку. Весь город сияет миллионами огней, а торговые центры и кофейни как будто говорят нам: время новогодней фотосессии.

Для кого? Так как Новый год считается семейным праздником, это лучшее время дополнить семейный альбом. Для влюблённых пар новогодняя фотосессия в стиле «love story» станет тёплым воспоминанием об этом этапе их отношений, ведь новогодние фотографии с атрибутами праздника получаются очень душевными и уютными. Тематические одиночные фотосессии также актуальны. Тёплый свитер с оленями, мягкий шарф, и розовые щёки от мороза на фоне сияющих огоньков и гирлянд добавят вам сто дополнительных очков очарования и принесут тёплые воспоминания о детстве.

Где? Если вы решились на новогоднюю съемку, не стоит сразу же бежать в студию. Оглянитесь вокруг себя: есть столько мест, новогодние фотографии в которых получатся более атмосферными и оригинальными, чем в специальном помещении с типичным декором. Тем более, касательно новогодних съемок студии теряют свою популярность. На первый план выходят «живые» фото и в «живых» локациях. Где же найти такие локации? 

1) Локация с фудтраками «Песочница». «Песочница» за довольно недолгое время своего существования успела завоевать сердца минчан. Это место, где можно не только хорошо провести время с семьей, друзьями или любимым человеком, но также и сделать красивые фотографии. За счет оформления пространства «Песочница» завоевала популярность у фотографов. С 25 по 29 декабря 2019 года там пройдет Рождественская ярмарка. В этом году кроме новогодней ёлки обещают ярмарку, выставку самоваров и ледяных фигур, дневную развлекательную программу и вечернее фаер-шоу. Создатель площадки планирует и естественный каток, если погода позволит. Согреться можно будет в специальных обогреваемых шатрах, а также сезонными напитками. 

Заинтересовало? Тогда связывайтесь с фотографом и отправляйтесь в одну из указанных дат по адресу ул. Куйбышева, 45 и окунитесь в сказку!

2) Каток. Новогодние свитера, теплые шарфы, варежки и коньки станут отличными атрибутами для семейной новогодней фотосессии или «love story». Если каток придётся вам по душе, то основательно подойдите к выбору места, дня и времени для фотосессии, чтобы там не было много людей, так как, скорее всего, кто-то из катающихся испортит вам кадр. Также, чтобы новогодняя фотосессия получилась разноплановой, кроме катка подыщите и другую локацию, ведь каток имеет что-то общее с однотонным фоном в студии – особо негде разыграться.

3) Новогодняя ёлка в Dana Mall. Если вы уже успели посетить этот торговый центр в декабре, то новогодняя ёлка прямо в центре здания с огромными движущимися медведями и поющими пингвинами явно не оставила вас равнодушными. Фотографии в этом месте, как и сам процесс фотосессии, несомненно перенесут вас в сказку и подарят предновогоднее ощущение чуда. Если вас вдохновила эта локация, также советуем вам отправиться туда прямо к открытию, чтобы толпа восхищенных детей и взрослых не помешала вам раскрепоститься и не помешала процессу съёмки. 

Ваша сказка в торговом центре Dana Mall находится по адресу ул. Петра Мстиславца, 11, станция метро Восток.

4) Маяк Минска. Не будем уходить далеко от Dana Mall и расскажем о невероятно красивом месте в Минске – Маяке. Недавно застроенный жилой комплекс «Маяк» называют городом в городе. Красивые многоэтажные дома, пешеходная улица с магазинами и кафе, разноцветные огни повсюду и лавочки, сидя на которых можно любоваться морозным небом и звёздами – всё это может стать прекрасным фоном для ваших новогодних фотографий. Локация расположена сразу же за торговым центром Dana Mall, так что, выбрав для фотосессии две эти локации, вы не только сэкономите время на передвижение, но и разнообразите свою съёмку.

5) Улица Октябрьская. Улица, которая стала легендой Минска и завоевала любовь фотографов, расположена около станции метро Первомайская. Октябрьская станет отличным местом и для новогодней фотосессии. Улица сама по себе очень необычная, поэтому, просто гуляя по ней, вы получите красивые снимки. Также на октябрьской есть много атмосферных точек, например, Лавка. В Лавке вы сможете купить кофе или какао и греться горячими напитками, пока фотограф снимает вас на прилегающей к кафе территории. Огоньки, надписи на стенах, лавочки и разрисованная лестница добавит вашим новогодним фотографиям оригинальности.

6) Лес. Заснеженный лес сам по себе является сказочным местом. Однако, если снега нет, то новогоднюю атмосферу можете сделать вы сами, тем более, что в лесу вам точно никто не помешает это сделать. Тёплые пледы, санки, новогодние украшения помогут вам оборудовать место и получить невероятно волшебные новогодние снимки. Если у вас есть машина, то знайте, что это не только хорошая возможность без проблем добраться до места, но и отличный атрибут для фотосессии. Концепцией новогодних фотографий в лесу может быть пикник, прогулка или свидание. Однако не нужно ограничиваться этим, дайте волю своей фантазией и подберите с фотографом концепцию для себя.

7) Дома. Иногда не нужно ходить далеко – иногда локации лучше, чем собственный дом, не придумаешь. Дома всё вокруг отражает вас. Каждый из нас по-особенному относится к украшению своего дома к Новому году. В своих домах мы стараемся всё сделать так, чтобы нам было уютно и комфортно, поэтому при фотосессии, так сказать, на своей территории вы будете чувствовать себя максимально расслабленно, а фотографии получатся очень живыми и во всех смыслах этого слова домашними.

Наш топ лучших мест для новогодней фотосессии в Минске подошел к концу. Заканчивается и 2019 год, поэтому скорее выбирайте понравившееся место, дату и отправляйтесь запечатлеть чудесные новогодние мгновения.

Фото: unplush.com