Новый Год 2020: что готовить в чем встречать

23.12.2019 11:41
Жизнь Редакция

Совсем скоро Новый год 2020, который по восточному календарю будет годом Белой Металлической Крысы.

 
С этого тотемного животного начинается двенадцатилетний цикл китайского календаря. Это значит, что год будет важным для каждого из знаков Зодиака. На Востоке знают, что планировать свое будущее, менять его нужно именно в год Крысы. Очень важно правильно встретить Новый год 2020. korrespondent.net подскажет в чем встретить новый год 2020 и что приготовить на праздничный стол.
 

Как одеваться на Новый год 2020

Новый Год 2020: что готовить в чем встречать
Как одеваться на Новый год 2020 / фото: http://vedmochka.net/
 
О том, какое платье выбрать на Новый год, женщины задумываются уже в начале декабря. Одни ищут наряд не спеша, тщательно выбирая модель и цвет, придерживаясь советов астрологов и стилистов. А другие уверены, что вписаться в новогодний тренд можно в любом наряде, ведь главное — позитивный настрой. И все же, для того, чтобы не разозлить хозяйку года — Крысу, стоит выбрать подходящий наряд согласно советам специалистов в области моды и красоты, астрологов.
 
Основные советы при выборе наряда на Новый год 2020: 
 
Цвет
 
Каждый год ассоциируется с определенным цветом. В Год Металлической Крысы лучше нарядится в одежду белого или серого цветов и их оттенки: молочный, кремовый, бежевый, светло-желтый, серо-коричневый, серебристый, пепельный, песочный. Хорошо будут смотреться элегантные наряды пастельных, кофейных оттенков, черного цвета. А вот одежды красного, синего, зеленого цветов, а также нарядов с хищными принтами следует избегать. Астрологи советуют надевать одежду определенных оттенков в зависимости от того, о чем вы мечтаете в 2020 году. Чтобы привлечь удачу, стоит надеть белое, а если ждете изменений в личной жизни — серое.
 
Декор
 
На новогоднем платье допускаются пайетки, блестки или стразы. Можно даже сшить платье из тканей с люрексом. 
 
Аксессуары
 
Если сам наряд может буквально гореть, то аксессуары к нему подобрать лучше попроще либо совсем отказаться от них. Важно придерживаться баланса, только тогда удастся продемонстрировать безупречное чувство стиля. В качестве аксессуаров выбирают украшения из металла или с металлическими элементами. Это могут быть ремни с красивыми пряжками, клатчи с вычурными застежками. Украшения нужны золотые или серебряные. Акцентировать внимание стоит на броши, подвеске или кулоне. Новогодний тренд 2020 — меховая отделка. 
 
Атмосфера
 
Речь идет о том, что выбирая наряд для новогодней ночи, надо учитывать атмосферу празднования. Например, нет смысла наряжаться в вечернее платье и туфли на шпильке, если встречать Новый год придется дома. Стоит надеть удобную одежду: свитер, домашнее платье. И наоборот — предстоящая шумная вечеринка повод одеться стильно. При этом одежда должна быть удобной, из натуральных тканей. 
 
Фасон
 
В тренде платья на одно плечо, как никогда актуально маленькое черное платье с блестящими вставками и платье в пол с акцентом на разрез. Вместо платья можно подобрать тандем в виде плиссированной юбки средней длины или макси со струящимся атласным топом или однотонной рубашкой. Уверенные в себе дамы могут надеть в новогоднюю ночь комбинезон с укороченными брюками суженными книзу или, наоборот, очень широкими штанинами. 
 
Обувь
 
Предпочтение отдают удобной обуви, и не важно какой у нее фасон или высота каблука. Единственное предостережение касается тапочек: их в Новый год лучше оставить в шкафу.
 
В чем встречать Новый год согласно знакам Зодиака:
 
Овен. Может одеться в праздник мега-яро, в наряде должны присутствовать пайетки либо он сам сшит из блестящего материала. Не лишние тут крупные украшения.
 
Телец. Астрологи советуют облачиться в белое, например, платье из струящихся тканей с вырезом оливкового или коричневого цвета. Дополнить образ украшениями цвета золота.
 
Близнецы. Общая рекомендация для воздушных знаков — одежда прохладных светлых оттенков, например, жемчужного или пепельного, асимметричного кроя.
 
Рак. Ценящим домашний уют Ракам, нужен наряд удобного фасона пастельных оттенков. Из украшений: тонкие цепочки, серьги-пуссеты.
 
Лев. Знаки огня могут надеть одежду металлических и золотых оттенков. Образ нельзя перегружать аксессуарами, выбирают несколько золотых украшений.
 
Дева. Девиз ночи для них: дорого, сдержанно, элегантно. Поэтому надевают платье в пол либо комбинезон свободного кроя, брючный костюм.
 
Весы. Серебристый цвет приносит удачу этому знаку, женственный образ дополняют массивные украшения. 
 
Скорпион. Акцентировать внимание надо только на одном: можно выбрать маленькое черное платье, но с большим вырезом в области спины. Из аксессуаров — крупные серьги и модный клатч.
 
Стрелец. Могут придерживаться практически любого образа, но чувствовать в нем при этом нужно комфортно. Из цветов: белый, серый, голубой.
 
Козерог. Нужно выбрать мягкие, не стесняющие движений платья-миди, брючный комплект спокойных природных оттенков или костюм с юбкой с ненавязчивым принтом.
 
Водолей. Астрологи советуют бунтарям по природе кардинально изменить имидж.
 
Рыбы. Только белый цвет! Акцент сделать не на одежде или аксессуарах, а на прическе.
 

Что приготовить на Новый год 2020

Новый Год 2020: что готовить в чем встречать
Что приготовить на Новый год 2020 / фото: domovodstvo-online.ru
 
Один из главных атрибутов праздника — новогодний стол. Хозяйки продумывают меню заранее. Но в этом году можно особо не беспокоиться: Крыса очень неприхотлива в еде, доедает все до последней крошки. Это значит, что любое приготовленное блюдо будет актуально, даже самое простейшее. Крысе понравится, если еда будет приготовлена самостоятельно. Она не оценит небрежность, а значит покупную еду на праздничный стол ставить не нужно.
 
Остановить выбор нужно на фруктах, овощах, грибах, орехах, семечках, мясе и рыбе, сырах. Отдельное внимание уделяют объему приготовленной еды: она должна быть разнообразной, но не в больших количествах. Крыса довольно бережливая, и может разозлиться, если еду с праздничного стола попросту выбросят.
 
Прежде, чем ставить блюда на стол, его надо правильно декорировать и сервировать. Уместны свечи и серебристая посуда, белые салфетки и скатерти. 
 
На горячее. В идеале — запечь в духовке большой кусок нежирного мяса с овощами, например, картофелем. 
 
Гарнир. Любые крупы понравятся Крысе, но больше всего гречка, рис и чечевица.
 
Закуски. Особенно понравятся Крысе закуски с орешками и сыром. Хорошие варианты для закусок: гратен дофинуа, волованы с курицей и сыром, закусочный “Наполеон”.
 
Десерт. Подойдет угощение с фруктами, домашняя выпечка с орехами, торты.
 
Алкоголь. В эту новогоднюю лучше не злоупотреблять крепкими алкогольными напитками.
 
Оптимально: коктейли, шампанское, вино, ликеры, другие слабоалкогольные напитки. 
 
Не суетитесь, после праздничного застолья оставьте мытье грязной посуды на следующий день. 
 
Закуска “Мандаринка” 
 
Ингредиенты:
 
  • Плавленый сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 12 гр.;
  • Майонез — 14 гр.;
  • Оливки б/к — 70 гр.
  • Паприка молотая — 30 гр.;
  • Листочки орегано, базилика.
 
Приготовление:
 
  1. Натереть на мелкой терке плавленый сыр (заранее подержать в морозилке).
  2. Добавить майонез, перемешать. 
  3. Набирать  чайной ложкой сырную массу, формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. 
  4. Аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. 
  5. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени. 
  6. Поставить на 30 минут в холодильник перед подачей.
 
Свиная шейка в пряно-медовом соусе
 
Ингредиенты:
 
  • Свиная шея — 1 кг.;
  • Мед жидкий, лимонный сок — по 2 ст.л.;
  • Гвоздика — 7 шт.;
  • Специи для мяса, сухой чеснок — 1 ст.л.;
  • Черный перец молотый — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.
 
Приготовление:
 
  1. Отрезать излишки жира и пленок. 
  2. Надрезать с помощью острого ножа крест на крест полоски ( надрезы не должны быть очень глубокими, примерно 1-2 см.
  3. Смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед. 
  4. Добавить в однородную массу чеснок, перец, специи для мяса и соль. Тщательно размешать. 
  5. Влить лимонный сок. Взбивать эмульсию пока она не станет густой и однородной. 
  6. Выложить свинину на фольгу, смазать соусом со всех сторон.
  7. Вставить в надрезы бутоны гвоздики.
  8. Запекать 60-80 минут при температуре 200 С. Время выпечки зависит от размера мяса.
  9. Снять фольгу, смазать выделившимся соком и отправить в духовку еще на полчаса.
  10. Полить еще раз ароматным соком мясо, оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов. 
  11. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром.
 
Слоеный салат “Морская звезда”
 
Ингредиенты:
 
  • Креветки королевские — 300 гр.;
  • Семга малосольная — 150 гр.;
  • Кунжут — 15 гр.;
  • Рис — 50 гр.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр плавленный — 2 ст.л.
 
Приготовление:
 
  1. Отварить и остудить рис, полить соевым соусом, выложить первым слоем.
  2. Отварить креветки и яйца, натереть последние на терке. 
  3. Соединить яйца с нарезанными креветками и плавленным сыром Выложить вторым слоем.
  4. Выложить тонким слоем семгу.
  5. Оформить салат целыми креветками и кунжутом. 
  6. Выложить салат в тарелку в форме звезды, но можно выложить салат и на обычной, придав форму морской звезды.
 
Новогодний торт со шпинатными коржами  малиновым конфи
 
Ингредиенты:
 
  • Малина — 300 гр.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Желатин — 5 гр.
 
Для шпинатного коржа:
 
  • Яйца — 2 шт.;
  • Пюре шпината — 40 гр.;
  • Подсластитель — 5 гр.;
  • Лимонная цедра половинки лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
 
Для коржа с рикоттой:
 
  • Рикотта — 600 гр.;
  • Желатин — 10 гр.;
  • Вода — 60 мл.;
  • Подсластитель — 10 гр.;
  • Ваниль — 10 капель.
 
Приготовление:
 
  1. Измельчить малину блендером, протереть через сито. Косточки заливают холодной водой и процеживают.
  2. Залить водой от малины желатин, дать постоять 15 минут. Нагреть до растворения, перемешать с малиновым пюре.
  3. Вылить пюре с желатином в форму диаметром 16 см, убрать в морозилку минимум на 3 часа, можно на ночь.
  4. Разогреть духовку до 170 С.
  5. Отделить белки от желтков, взбить их до пиков (3-5 минут). 
  6. Разморозить шпинат, измельчить в пюре. Можно добавить 1 ст.л. воды, если не будет хватать жидкости.
  7. Перемешать желтки, шпинат, муку, разрыхлитель, подсластитель и цедру лимона.
  8. Ввести аккуратно, по 1-2 ст.л., белки.
  9. Выпекать в силиконовой форме диаметром 18 см 25 минут. Дать бисквиту немного остыть, потом вынуть из формы.
  10. С остывших бисквитов срезать корочки – и верхние, и нижние.
  11. Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Нагреть до растворения.
  12. Соединить 400 гр. рикотты с подсластителем
  13. Добавить желатин к рикотте, хорошо перемешать венчиком до гладкого состояния.
  14. Остальной крем нужно будет приготовить так же, но уже после того, как торт немного остынет, и его можно будет достать из кольца.
  15. В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости. 
  16. Положить первый бисквит в кольцо, пропитать его лимонным соком (30 мл). 
  17. Выложить на бисквит 100 г крема. Затем сделать небольшой бортик из крема, внутрь которого положим малиновое конфи. На бортик понадобится примерно 50 г крема.
  18.   Поверх малины снова намазать крем (около 80 г).
  19. Положить второй бисквит, пропитать соком. На второй бисквит выложить оставшийся крем.
  20. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  21.  Приготовить крем для боков, достать торт из кольца, нанести крем на бока, снова надеть кольцо и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.

Как вам новость?
Головоломки