Химики определили состав “запаха смерти”

18.08.2009 12:26
Жизнь Редакция

В своем исследовании ученые использовали свиней, поместив их в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения.

Химики проводили исследования каждые 6-12 часов на протяжении целой недели. В результате проведенных опытов, ученым удалось создать недельный профиль составляющих веществ трупного запаха.

Ученые обнаружили, что в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения, на третий день химики заметили в составе трупного запаха индол и путресцин. По словам специалистов, данное вещество образуется при гнилостном распаде белков.

Исследователи полагают, что проведенная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состав воздуха. Специалисты также уверены, что это устройство сможет найти свое применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.

 

Как вам новость?
Головоломки