Белорусы смогут попробовать темный эль отечественного производства

13.11.2013 14:48
Жизнь Редакция

Пиво верхового брожения – темный эль «Юбилейное» — выпущено ограниченной партией специально к 150-летию «Оливарии». Новый сорт – это дань традициям одного из старейших предприятий Беларуси. Именно такой тип пива варили на заводе в начале его деятельности в XIX веке.

Белорусы смогут попробовать темный эль отечественного производства

«На создание этого сорта нас вдохновила полуторавековая история пивоварни: такое пиво варилось здесь еще в XIX веке. Обращаясь к истокам, мы хотим сохранить связь времен. Вместе с тем в XXI веке этот продукт достаточно новый для белорусского рынка – первый темный эль, выпущенный крупным производителем пива, — говорит генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Денис Шерстенников. — В честь юбилея всегда ожидаешь чего-то особенного, специального, что поможет сделать праздник незабываемым. Надеемся, темный эль «Юбилейное» не обманет ожидания потребителей».

Белорусы смогут попробовать темный эль отечественного производства

Благодаря использованию технологии верхового брожения, пиво получило характерный фруктовый аромат, который раскрывается наиболее полно при температуре 12-14 градусов. Во вкусе ощущается нежная солодовая сладость и нотки хмелевой горечи.  «Юбилейное» выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,5 л. Всего будет сварено 50 тысяч бутылок хмельного напитка. Стоимость одной бутылки — 11 200 рублей. 

Белорусы смогут попробовать темный эль отечественного производства

Особого внимания заслуживает этикетка «Юбилейного», отличная от общего ассортиментного ряда.  Она разработана в сотрудничестве с голландским агентством Cartils. В дизайне сделан акцент на старине и традициях, на этикетке изображены логотип юбилея и здание завода – памятник промышленной архитектуры XIX века, где по сей день варится пиво. 

Белорусы смогут попробовать темный эль отечественного производства

Характеристики темного эля «Аливария Юбилейное»:

Начальная плотность: 14,0%
Алкоголь: 5.0%
Цвет: темный янтарь  

Рекомендуемые сочетания с едой:

-красная, слегка жирная рыба (лосось, форель);

-рыба, жаренная на гриле;

-стейки и жаркое, тушеное мясо  с пряным вкусом, дичь;

-зрелые сыры с богатым вкусом: такие как камамбер, бри, козьи сыры;

-шоколадные десерты.

Подавать лучше слегка охлажденным. 

Как вам новость?
Головоломки