Пиво верхового брожения – темный эль «Юбилейное» — выпущено ограниченной партией специально к 150-летию «Оливарии». Новый сорт – это дань традициям одного из старейших предприятий Беларуси. Именно такой тип пива варили на заводе в начале его деятельности в XIX веке.
«На создание этого сорта нас вдохновила полуторавековая история пивоварни: такое пиво варилось здесь еще в XIX веке. Обращаясь к истокам, мы хотим сохранить связь времен. Вместе с тем в XXI веке этот продукт достаточно новый для белорусского рынка – первый темный эль, выпущенный крупным производителем пива, — говорит генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Денис Шерстенников. — В честь юбилея всегда ожидаешь чего-то особенного, специального, что поможет сделать праздник незабываемым. Надеемся, темный эль «Юбилейное» не обманет ожидания потребителей».
Благодаря использованию технологии верхового брожения, пиво получило характерный фруктовый аромат, который раскрывается наиболее полно при температуре 12-14 градусов. Во вкусе ощущается нежная солодовая сладость и нотки хмелевой горечи. «Юбилейное» выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,5 л. Всего будет сварено 50 тысяч бутылок хмельного напитка. Стоимость одной бутылки — 11 200 рублей.
Особого внимания заслуживает этикетка «Юбилейного», отличная от общего ассортиментного ряда. Она разработана в сотрудничестве с голландским агентством Cartils. В дизайне сделан акцент на старине и традициях, на этикетке изображены логотип юбилея и здание завода – памятник промышленной архитектуры XIX века, где по сей день варится пиво.
Характеристики темного эля «Аливария Юбилейное»:
Начальная плотность: 14,0%
Алкоголь: 5.0%
Цвет: темный янтарь
Рекомендуемые сочетания с едой:
-красная, слегка жирная рыба (лосось, форель);
-рыба, жаренная на гриле;
-стейки и жаркое, тушеное мясо с пряным вкусом, дичь;
-зрелые сыры с богатым вкусом: такие как камамбер, бри, козьи сыры;
-шоколадные десерты.
Подавать лучше слегка охлажденным.