Британец купил в России кота и чуть не лишился дома. Питомец превзошел не только его ожидания

15.02.2021 14:05
Жизнь
Для этого он обратился онлайн в специализированную фирму

Житель Лондона Джеймс Браун в своей мечте завести домашнего кота зашёл так далеко, что заказал себе животное из России.

Для этого он обратился онлайн в специализированную фирму из РФ, которая занимается поставкой экзотических пород домашних животных.

Те предложили Джеймсу Брауну купить бенгальскую кошку — короткошёрстное животное с вытянутым телом, большими ушами и массивными лапами.

Так выглядит бенгальская кошка

Нет, никто не обманул британца и не потребовал чрезмерной оплаты. Житель Лондона получил заветного кота, проводил с ним все время и не мог нарадоваться. Но спустя несколько месяцев обратил внимание на изменение внешности своего любимца, пишет британское издание Daily Star.

Вскоре Джеймсу Брауну прислали письмо с уведомлением, что на него подают в суд представили службы защиты животных. Соседи заметили в его окне «кота» и тоже заподозрили неладное, вот и пожаловались.

После осмотра ветеринара (естественно, «кота», а не хозяина) оказалось, что Джеймс Браун является счастливым обладателем сервала.

А вот так выглядит сервал

Сервал — стройная длинноногая кошка средних размеров. Длина тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит взрослое животное от 8 до 18 кг. Сервал обладает самыми высокими лапами и самыми большими (относительно размеров тела) ушами среди кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке.

Оказалось, что сервала в Великобритании можно содержать только в клетке. Надо получить лицензию на ввоз дикого животного. Естественно, Джеймс Браун ничего этого не сделал.

В результате состоявшийся суд не принял во внимание, что житель Лондона не знал, кого купил. Ему назначили штраф 5000 фунтов. Сумма была настолько велика, что британцу чуть не пришлось продавать дом.

Сотрудники службы защиты животных же недоумевают, как сервала вообще провезли в Британию.

Впрочем, все закончилось хорошо… Наверное.  Сервала изъяли и отправили в зоопарк. А житель Лондона купил себе собачку. Обращался ли он за помощью к российским специалистам, не известно…