Испанский диетолог назвал продукты, которые можно есть и при этом худеть без вреда для здоровья

18.05.2020 12:45
Жизнь
В день нужно съедать достаточное количество овощей –
Источник фото: poznavatel.info

Испанский диетолог Пилар Родриганьес объяснил, как питаться, чтобы терять вес без ущерба для здоровья и голодовок. Не стоит бросаться в крайности и начинать следовать различным диетам. Обычно результат после них задерживается совсем недолго, а вот вернувшиеся на место сброшенные килограммы прихватывают с собой еще пару-тройку «друзей».

В день нужно съедать достаточное количество овощей – в идеале они должны занимать больше половины места на вашей тарелке. Также, по словам диетолога, важно соблюдать грамотный баланс между белками, углеводами и полезными жирами. Белки и жиры должны быть в приоритете, а углеводы – в меньшинстве.

Белки

Белок – это самый важный компонент организма, который должен покрывать приблизительно 40% от общей потребности в энергии. Не все белки одинаково полезны. Стоит отдавать предпочтения тем, которые обладают высокой биологической ценностью.

Среди животных белков предпочтения можно отдать яйцам, мелкой голубой или белой рыбе, моллюскам, птице и кроликам.

Растительным белком богаты красная чечевица, соевые бобы, киноа, горох, грецкие орехи и миндаль.

Жиры

Несмотря на распространенное мнение о том, что во время похудения жиры нужно исключить, они крайне необходимы организму. Естественно, не все. В идеале жиры должны составлять 30% от общего энергетического вклада, поскольку они насыщают энергией и дают чувство сытости гораздо лучше, чем, например, углеводы.

Правильные и полезные жиры содержаться в авокадо, орехах, льняном, оливковом и кокосовом маслах, топленом масле, яичном желтке и голубой рыбе.

Углеводы

Во время похудения предпочтения нужно отдавать сложным углеводам – они дают энергию и на протяжении длительного времени дают ощущение сытости.

Сложные углеводы содержатся в цельных зернах и бобовых. Эти продукты обеспечивают организм высоким содержанием клетчатки, способствуют хорошему пищеварению и ощущению сытости.