Автор «Хлопотного дельца» Миронов вышел из тюрьмы и дал интервью. Теперь у нас ещё больше мемов!

12.11.2020 09:25
Юмор Видео
«Более интересно будет попробовать убежать» «Жодино — скверно

На свободу из изолятора в Жодино после 15 суток ареста за участие в протестах вышел рабочий Сергей Миронов, который стал знаменит благодаря своим фразам в покаянном видео для ГУВД Мингорисполкома. В своем новом интервью для Радио «Свобода» парень рассказал о своем задержании, дав людям новую порцию мемов.

«Более интересно будет попробовать убежать»

«Жодино — скверно место»

«Автозак, переполненный немного»

«Делать это по-умному. А как, я не знаю»

«Я решил, что поскольку мне еще сидеть 15 суток, мне терять нечего, и решил поразвлекаться»

«Дела в этой краіне идут неважно. Это было очевидно еще, когда я ходил в детский сад»

Белорусская звезда

Журналист Петр Кузнецов полагает, что «этот парень в иной стране и в иных условиях мог бы быть звездой».

«Понял, что меня так цепляет. Эти его прекрасные фразы будто сошли со страниц дневника великого Венички Ерофеева. Есть такая книжка с короткими, емкими, смешными и иногда кажущимися бессмысленными мыслями — «Бесполезное ископаемое». Вот только писатель их специально придумывал, формулировал, осмысливал. А наш просто ими разговаривает», — отметил он.

Как сообщал Телеграф, В МВД с недавнего времени практикуют публикацию видео, в которых некоторые задержанные «раскаиваются» и призывают других белорусов не протестовать. Но в этот раз что-то пошло не так, а в милиции этого не поняли.

Парень, работник «Интеграла», держался весьма бодро – заявил, что хотел принять участие в акции солидарности, бастовать – это «хлопотное дельце», но «надо поддержать своих», а когда записывающая видео, очевидно, сотрудница органов предложила парню «дать рекомендации другим гражданам», он призвал всех «бросать курить», чем и собрался заняться «в ближайшие 15 суток», и «бегать по утрам по полчаса – причем не так, трусцой, а серьезно гонять, во всю мощь».

А еще он рассказывает, что «бастовать — хлопотное дельце», но он бы обязательно участвовал, если бы на его родном заводе ее устроили. А все потому, что надо «поддержать своих».