Минчанин держит в квартире 19 змей, которые кормят его и его семью. А ещё с ними выросла его дочь

05.01.2021 12:07
Жизнь Фото
Как рассказывает минчанин, любовь к пресмыкающимся у него

19 змей в обычной минской квартире и этого не стоит бояться утверждает корреспонденту агентства “ Минск- Новости” владелец экзотического бизнеса Андрей Соломахо.

Как рассказывает минчанин, любовь к пресмыкающимся у него с детства, однако «первая змея дома появилась около 7 лет назад».

«Теперь в квартире их 19. Количество может кого-то шокировать, но по меркам террариумиста это даже не коллекция”, — уточняет мужчина.

На самом деле, людей содержащих дома рептилий гораздо больше, чем мы привыкли считать ведь содержать змею гораздо проще чем кошку или собаку считает минчанин.

«Змеи не занимают много места, ведь большинство живут в небольших контейнерах. Основной плюс в том, что их можно завести и 50, и 100, при этом места в квартире они будут занимать меньше, чем один пес», — хвалит своих подопечных Андрей.

Кормить змей в среднем приходится 12 раз в год, именно такую цифру называет Андрей корреспонденту «Минских Новостей». Это с учетом двухмесячной зимовки и голодовки, а также обычном графике кормления раз в 2- 3 недели.

По мнению террариумиста, кошку или собаку содержать и дороже и хлопотнее. Необходимо регулярно выгуливать питомца, чистить квартиру от шерсти. Всех этих проблем нет у змей, кроме разве что сезонного сбрасывания кожи.

Завести рептилию тоже оказывается относительно недорого в сравнении с теми же привычными нам питомцами. Придется разориться на террариум, а цены на змей колеблются от 50 до 1000 долларов в зависимости от породы.

Опасность змей, по мнению минчанина, явно преувеличена. А сами любимцы, несмотря на свою принадлежность к семейству хладнокровных, нежные и ласковые к своим хозяевам.

«Мой ребенок с ними вырос. Дочка ползала, и они вместе с ней, как Маугли , у них полное взаимопонимание. Некоторые рептилии просто без ума от дочки. Только видят ее, ползут к ней — не оттащить», — говорит заводчик.

Андрей не просто любитель рептилий, он смог создать на своем увлечении бизнес, который по его словам кормит его семью. Кроме разведения питомцев он оказывает услуги по прокату змей для фотосессий.

«Легализовать это было тяжело, потому что в налоговой не знали, как обозначить код деятельности. С фотосессиями со змеями там столкнулись впервые, поэтому месяца три ушло на то, чтобы разобраться и открыть ИП. В те годы я был первым и единственным, да и сейчас подобных легальных предложений не встречал», — делится мужчина опытом.

«Я не побоялся однажды рискнуть, и получилось. Но тогда, конечно, переживал. Сейчас работа есть почти постоянная: я змей кормлю, а они нас кормят», — улыбается минчанин

Немного о непростом бизнесе читайте и тут: