В Минске с 1 по 4 октября 2013 г. состоится Первый гастрономический фестиваль Франции. Гостем проекта станет Серж Гулуме, обладатель престижной звезды Мишлен, шеф-повар ресторана «Le Candille» отеля « Le Mas Candille » ( Мужен, Прованс, Франция).
Гастрономический фестиваль Франции организован в Республике Беларусь как продолжение Праздника гастрономии, который прошёл во Франции с 20 по 22 сентябоя 2013 г.
Жемчужина в истории французского жизненного уклада, синоним качества, дружелюбия и братства, гастрономия остается центральным понятием « искусства жить» во Франции. Гастрономия Франции, представляющая смешение прежних традиций и современности, а также — местных продуктов и иностранных кулинарных влияний, является основной частью французской национальной идентичности. Неудивительно, что Юнеско включило традиции французской трапезы в списки Всемирного нематериального наследия. Каждый день французские шеф-повара открывают новые рестораны в разных уголках земного шара, которые становятся не только местами сохранения гастрономической традиции Франции, но и местами взамодействия культур и вкусов. Праздник гастрономии представляет уникальную возможность отметить французскую кулинарную культуру, выделить опыт профессионалов, открыть, а также поделиться новыми продуктами и рецептами. Праздник гастрономии стал ежегодной традицией во Франции, возможностью для всех разделить этот важный момент за общим столом.
Серж Гулуме –шеф-повар ресторана «Le Candille» отеля « Le Mas Candille » . За свой нестандартный подход к стандартным блюдам он был отмечен звездой Мишлен. И это неудивительно ! Неугасающее вдохновение и тяга к новым открытиям не позволяют ему стоять на месте. Как у любого мастера у него есть свои секреты и своя философия вкуса, которой повар с радостью делится с гостями ресторана. Человек, влюбленный в своё дело, не боится экспериментов. «Страсть» — вот слово, которое как нельзя лучше характеризует личность Сержа Гулуме как профессионала. Богатый опыт и энергия чувствуются в каждом его кулинарном шедевре.
Запоминающаяся кухня ресторана « Le Candille » и одновременно слава отеля « Le Mas Candille » неразрывно связаны с появлением в 2001 году здесь талантливого Сержа Гулуме.
Серж Гулуме вот уже 30 лет в профессии повара. В его послужном списке и работа в отеле « Ma maison » в Беверли Хиллз, и в ресторане « Le Poisson d’or » в Сен-Мартен- Айленд и в Монтрё в «Royal Plaza Hotel». 6 лет Серж Гулуме руководил кухней ресторана l’Etoile des Mers » в « Miramar Beach Hotel » на Лазурном берегу. Вот уже на протяжение многих лет кухня Сержа Гулуме зазывает нас в гастрономическое путешествие в мир итальянских и провансальких блюд, где можно почувствовать тонкие экзотические восточные и азиатские нотки.
Программа фестиваля :
1 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бургундия
Стоимость 850 000 руб.
Место проведения: салон интерьеров «Le Home». Начало в 19-00
2 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бордо
Стоимость 950 000 руб.
Место проведения: ресторан клуба « Evo». Начало в 19-00
3 и 4 октября 2013 г.
Гастрономический ужин от Сержа Гулуме,
обладателя звезды Мишлен,
Стоимость 2 100 000 руб.
Место проведения: ресторан «La Crête d’Or». Начало в 19-00
Заказ столиков по телефону:
La DolceVita +375 29 6-123-100
La Crête d'Or +375 29 105-05-03
Фестиваль организован журналом «La Dolce Vita» при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь. Партнеры: компания «Austrian Airlines», салон интерьеров « Le Home », ресторан «Le Candille» (Франция).