«Помогите, я не ел уже 15 минут!». Посмотрите на невероятно смешных котов, которые «умеют» шить, читать, готовить и предсказывать

10.10.2021 07:30
Жизнь Фото Редакция
«Я фотограф кошек, и у меня есть две

Фотограф, а точнее котограф, Моника Малек поделилась ужасно милыми, невероятно смешными и забавными снимками своих пушистых непосед. Они — не просто спят, едят и мурлыкают. А еще кое-что умеют... Как минимум, завоевывать ваши сердечки.

«Я фотограф кошек, и у меня есть две совершенно потрясающие кошки. Когда они слышат звук включения камеры, они подбегают ко мне с мяуканьем и мурлыканьем. Мои кошки волшебные, они умеют готовить, читать, шить, предсказывать по стеклянному шару и даже фотографировать!», — рассказала Моника на boredpanda.com.

«Моя работа — это постоянно стоять на коленях и долгие минуты ждать, когда появится кошка или сделает то, что я хочу. Это непростая работа — дело не только в том, чтобы погладить кошку. Знание поведения кошек играет очень важную роль. Когда я узнаю о кошках больше, я могу лучше подготовиться к фотосессии и избегать действий, которые отговаривают мою модель от сотрудничества. Кошки очень умные и нежные существа! Моя работа — лотерея — несмотря на расспросы владельцев, я не знаю, как пройдет фотосессия. Иногда кошка прячется за диваном, а иногда кошка, которая должна была стесняться, ищет со мной контакта», — поделилась девушка.

Моника рассказала, что ее коты, Филемон и Блания, — из приюта:

«Филемона усыновили, когда ему было 2 месяца, а Бланю удочерили, когда ей было шесть месяцев. Мои кошки иногда ведут себя как огонь и вода, но довольно часто они могут дополнять друг друга.

Филемон — уверенный в себе кот, который знает, для чего живет (конечно, чтобы выкидывать вещи из шкафов :D). Он всегда голоден. Бланя же — ходячая беда. Я не могу сосчитать, сколько раз она случайно что-то в себя кидала. Еще она кошка, которая нюхает угощения в самом глубоком углу коробки. Они оба необычайно умны (я знаю, что каждый владелец питомца говорит то же самое), и мы очень часто практикуем трюки. Они знают следующие команды: Сесть, Сурикат, Посмотри на меня, Дай мне лапу, Дай пять и Повернись».

«Во время фотосессий я много с ними разговариваю — посылаю им сигнал, что все в порядке, я ими горжусь и у них все отлично. Кошки очень хорошо читают наши эмоции — когда мы расстроены, они не хотят быть рядом с нами, — убеждена фотограф. — Сейчас мои кошки относятся к фотосессиям как к элементу нашего распорядка. Я вижу, что они могут очень расстроиться, если не получат свои фотографии в течение недели. Я также вижу волнение на их лицах, когда я хожу вокруг стола, режу картонный реквизит или подношу реквизит к столу. Обычно они ходят между моими ногами и прыгают на стол во время подготовки — если бы могли, они бы сказали: сколько нам еще ждать, мать? Я стараюсь использовать лакомства из лучших ингредиентов — мы используем их очень часто!»

Все фотографии вы можете оценить по ссылке. И даже написать приятный комментарий автору фото.

ОпросА вы фотографируете своих домашних любимцев?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...

«Марта — образцовая мать». Посмотрите, какие малыши родились у лемуров в Минском зоопарке. Мимиметр зашкаливает

Минский зоопарк показал белорусам двух лемурят, которые родились в начале августа. Их счастливые родители — лемуры Марта и Юниор.