Примите участие в проекте "Вкус Франции"!

26.11.2014 08:16
Жизнь Редакция

19 марта 2015 г. больше тысячи шеф-поваров c пяти континентов соберутся, чтобы продемонстрировать свое мастерство в приготовлении блюд французской кухни. Во время праздничных мероприятий шеф-повара и гурманы будут чествовать богатство, разнообразие и актуальность французских гастрономических традиций.

Проект, созданный при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития, а также известного шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), предлагает уникальную возможность насладиться процессом приготовления пищи и получить удовольствие от французской кухни благодаря праздничному событию международного масштаба.

Проект предлагает участникам приготовить звездные блюда французской кухни, оставляя возможность подбора меню в соответствии с лучшими продуктами местного рынка.

Условия конкурса:

Ресторанам-участникам предлагается полная свобода творчества при подаче блюд в следующей последовательности:

• Аперитив на выбор, согласно французской традиции:
- шампанское и гужеры
- коньяк со льдом и фуа-гра
• Холодные закуски
• Горячие закуски
• Рыба и ракообразные
• Мясо или птица
• Сырная тарелка или один сорт французского сыра
• Шоколадный десерт
• Французские вина
• Французский дижестив

Конкурсные блюда должны содержать как можно меньше жира, сахара, соли, быть привлекательными и экологичными.

Стоимость меню остается на усмотрение ресторана, который обязуется перечислить 5% выручки одной из местных неправительственных организаций, занимающейся вопросами охраны здоровья и экологии.

Как принять участие?

Регистрация открыта с 4 ноября до 15 декабря 2014 г. включительно на сайте www.goodfrance.com. Запись осуществляется в два этапа: предоставление данных о ресторане и меню.

Международный комитет шеф-поваров под председательством Алена Дюкасса утвердит заявки и представит список ресторанов-участников 15 декабря 2015 г.
Цели конкурса

«Вкус Франции/ Goût de France/Good France» — замечательная возможность участвовать в международном гастрономическом мероприятии. Отобранные рестораны пользуются полной поддержкой пресс-службы «Good France», посольств Франции за границей и других престижных партнеров и крупных СМИ.

Как вам новость?