«Продолжайте рассказывать, как поддерживаете белорусов» — Украина отказала известному фотографу Замировскому во временном виде на жительство

13.10.2021 12:58
Жизнь Редакция
Решение украинских властей он выложил на Facebook. И

13 октября известный белорусский фотограф Вадим Замировский рассказал, что Украина отказала ему в предоставлении временного вида на жительство.

Решение украинских властей он выложил на Facebook.

И прокомментировал: «Що сказати: дуже дякую, брати, продовжуйте далі розповідати з трибун про те, як ви підтримуєте білорусів» («Что сказать: большое спасибо, братья, продолжайте дальше рассказывать с трибун о том, как вы поддерживаете белорусов»).

Обновлено

Как сообщил зампредседателя Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий, «Украина предоставит Замировскому вид на жительство»:

«Мы разговаривали с руководящей Государственной миграционной службы Украины госпожой Натальей Науменко. Она прекрасно понимает проблемы наших коллег. Мы нашли выход из сложившейся ситуации».

Вадим Замировский — известный белорусский фотограф. Он работал на портале «ТУТ БАЙ» (признан в Беларуси экстремистским) и информационном агентстве БелаПАН.

7 судов и почти 100 суток. В Минске мужа и жену снова осудили за «экстремистские посты» в личной переписке

8 и 11 октября в Ленинском суде Минска прошли очередные суды для Сергея Крупенича и Анастасии Крупенич-Кондратьевой, мужа и жены. Их обвинили по ст. 19.11 Уголовного кодекса Беларуси — распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность. Такой информацией они делились только друг с другом.