Российские ученые: вода из Байкала спасает от похмелья

21.10.2010 14:06
Жизнь Редакция

Новое полезное свойство байкальской воды обнаружили сотрудники НИИ Токсикологии в Волгограде (ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России). Похмельный синдром ниже, если употреблять воду обогащенную кислородом — именно высоким содержанием кислорода славится вода Байкала.

В ходе опытов по изучению влияния кислорода на лечение токсических состояний, к которым относится и отравление алкоголем, ученые использовали несколько марок водки. Токсикологическому тестированию подвергли водку «Байкал», обогащенную кислородом (12 мг/л, в то время как в обычной воде кислорода — 3 мг/л), и водку «Финляндия». Для сравнения и контроля исследовали 40 % этиловый спирт и дистиллированную воду, сообщает Topnews. 
Во всех случаях, кроме одного, скорость выведения алкоголя из крови была примерно одинаковой. И только в случае с «Байкалом» альдегиды (продукты распада спирта) выводились быстрее. При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма алкоголя подтвердился. Байкальская вода и офисное массажное кресло помогут полностью вывести алкоголь.
Это открытие может быть интересно и непьющим, ведь в современном обществе среднестатистический городской житель испытывает недостаток кислорода постоянно. А кислородное голодание ведет к снижению умственной активности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Поэтому вполне естественно, что научно обоснованные и доступные способы насытить клетки организма кислородом воспринимаются потребителями с большим энтузиазмом. К примеру, кислородные продукты питания, напитки и даже косметика пользуются огромной популярностью у покупателей.
Сегодня в магазинах можно встретить и воду, обогащенную кислородом (VitaoxyV, «Окси»), и соки, приготовленные на основе такой воды («Садовые»), и, как оказалось, даже водку.

Как вам новость?
Головоломки