Сыр из человеческих бактерий презентовали в Дублине

26.11.2013 12:36
Жизнь Редакция

Последним достижением в работе пищевой промышленности стал кулинарный шедевр, попробовать который осмелится только самый искушенный гурман. Dubbed Selfmade – это новый вид сыра, для производства которого использовали человеческие бактерии, производные образцы которых взяли из подмышек, пальцев ног и носов людей.

Это результат  эксперимента ученым Кристиной Агапакис и эксперта по запахам Сиссель Толаас представили в научной галерее Тринити-колледжа в Дублине на выставке «Grow Your Own. Life After Nature».

Сыр из человеческих бактерий презентовали в Дублине

Всего посетителям выставки показали несколько сортов сыра Selfmade, ферментами которого стали культуры с кожи человек. Таким образом, каждый сыр можно смело называть «Кристина», «Бен» и т.д., поскольку образцы биологического материала каждого человека уникальны, что делает каждый сыр таким же неповторимым. Процесс создания непривлекательного по составу молочного продукта включает в себя странное сочетание приготовления пищи и микробиологические технологию.
 

Сыр из человеческих бактерий презентовали в Дублине

Несмотря на вполне «человеческий» состав сыра, он не доступен для потребления, а предназначен как средство поощрения за дискурс по микробиологии.                             

Ученые надеются, что благодаря этому сыру многие поймут важность и потенциал бактерий, а сама выставка поможет людям справиться со своим страхом перед микроорганизмами.

На выставке также имеются и другие проекты, стирающие грань между наукой и искусством, такие как I Wanna Deliver a Dolphin, предполагающий, что люди в будущем будут рожать дельфинов, пишет портал InFuture.

Выставка в Тринити-колледже в Дублине будет продолжаться до конца января 2014 года.

Как вам новость?