Статья в «Российской газете» о недоедающих из-за COVID-19 британцах вызвала неоднозначные эмоции у читателей

05.05.2020 10:18
Жизнь Соцсети Редакция

Недавно государственное издание «Российская газета» опубликовала статью, которая вызвала весьма неоднозначную реакцию среди русскоязычных пользователей. «РГ» привела отрывок из письма 15-летнего британца, который рассказывал, как его семье, состоящей из 11 человек (девять из них - дети), приходится недоедать.

После прочтения статьи, пользователи русскоязычного сегмента соцсетей предложили присылать недоеденное им, ведь, как написал один из комментаторов: «То, что недоедает каждая пятая британская семья из-за COVID-19, каждая третья российская не может себе позволить», пишет medialeaks.ru.

Изначально письмо мальчика и исследование были опубликованы в газете «The Observer».  В статье говорилось, что простые жители Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии получают 80% от зарплаты, для тех, кто официально устроен и выплаты на детское питание, самозанятые остались без средств к существованию, а бедные слои британского населения испытывают серьезные трудности с деньгами и питанием.

«Мы должны сегодня быть более расчетливыми в питании — например, есть такие продукты, как макароны, или пицца, или рыбные палочки, которые будут стоить подешевле. У нас нет угощений, и для малышей это плохо, они не привыкли к тому, что еду надо экономить», – написал подросток.

Русскоязычные комментаторы не смогли пройти мимо:

«Какой феерический текст в официальной «Российской газете». В Великобритании голодают дети! Ведь людям заплатили всего по 2500 фунтов (225 тысяч рублей), а семьям с детьми дают всего по 15 фунтов (1350 рублей) в день на питание ребенка…  То ли дела 3000 рублей в месяц от Путина!»

«А вот в России детям запрещено голодать, и они не голодают!»

«Будем помогать?»

«Просто нет слов благодарности вождю и правительству, что у нас не как в Великобритании. Срочно нужно отправить 14 бортов с гуманитарной помощью на остров!»

«Недоедают — в смысле не могут доесть?»

«Тут вот «Российская газета» пишет, что в Британии недоедают. Задамся традиционным вопросом: Нельзя ли то, что они недоедают, нам присылать?»