«Такое даже Евроопт не делает» — Белорус рассказал, как милиция ему 15 литров самогона домой привезла. И все законно

28.10.2021 20:42
Жизнь Соцсети Редакция
«Помните, я писал, что во время обыска у

Житель Березино Павел Виноградов рассказал 28 октября в своих Фейсбуке и тг-канале, как милиция привезла домой к нему 15 литров самогона.

«Помните, я писал, что во время обыска у меня самогон изъяли? 15 литров. А ещё у Юрий Виноградов обыск был и догадайтесь что? У него тоже изъяли. 10 литров», — пишет Павел Виноградов.

«После проведения экспертизы ему звонили и говорили: «Иди забирай.» Он отказался. Мне не звонили, но я бы тоже отказался. А тут фишка в чём, как вы думаете?», — задался риторическим вопросом житель Березино.

«А фишка в том, что самогон можно только хранить, а перевозить нельзя. И чисто теоретически, если забрать наш суррогат из РУВД, то пока будем везти его домой, мы будем нарушать закон, за что можно получить штраф», — рассказал он.

«И знаете что? Ну его нахрен эти риски. Так бы скорее всего не было, но мы решили, что не станем проверять. Но им же дело закрыть надо, поэтому сегодня догадайтесь что? Дзынь-дзынь! Доставка самогона», — расскзаал Павел Виноградов.

«Беларусики, переезжайте в Березино, я вам говорю. Здесь милиция привезёт тебе алкоголь прямо к воротам, даже если ты отказываешься его забирать и всё это в масках и на патрульной машине. Такое даже Евроопт не делает», — пошутил житель Березино.

Павел Виноградов проходит подозреваемым в уголовном деле после событий 2020 года. Однако уезжать из Беларуси не хочет . 

«Потому что это моя страна и я тут Дзед-Барадзед и я тут Паца-Ваца. Потому что я не делал ничего, за что меня можно судить. Потому что я не понимаю, каким образом добро победит, если мы все уедем», — написал он на своей странице.