В Индонезии люди стали бояться выходить из домов – за соблюдением карантина здесь теперь следят призраки

15.04.2020 09:55
Жизнь
Как пишет сайт medialeaks.ru, люди из отдаленных индонезийских
Источник фото: medialeaks.ru

В Индонезии люди стали бояться нарушать карантин и выходить из домов на улицы. Все из-за привидений, которые стали встречаться буквально на каждом шагу. Оказывается, таким необычным способом решили бороться с нарушителями карантина местные волонтеры.

Как пишет сайт medialeaks.ru, люди из отдаленных индонезийских деревень не видели необходимости в соблюдении карантинных мер против распространения коронавируса. Они продолжали выходить на улицы и собираться большими группами. Поэтому волонтеры решили воспользоваться излишней суеверностью местных жителей и переоделись в призраков.

В качестве костюма они выбрали образ «поконга» — бледной фигуры с ввалившимися глазами, закутанной в погребальную ткань. В таком виде волонтеры начали появляться в людных местах.

Сначала эффект был не таким, как ожидалось – людей стало еще больше, ведь все хотели увидеть призраков, о которых начали появляться слухи. Тогда волонтеры деревни Кепух на острове Ява решили нанять еще больше людей для патрулирования улиц – теперь все жители деревни смогли видеть их из своих окон. После этого улицы деревни опустели – люди стали бояться выходить из своих домов после захода солнца.

призрак
Источник фото: medialeaks.ru

Похожим способом воспользовался житель Малайзии Мухаммад Урабил Алиас. Он устал от шумных соседей, которые собирались компанией и шумели по ночам. Мужчина сделал себе костюм призрака с белой бородой и начал ходить в этом одеянии по крышам машин соседей.

призрак
Источник фото: medialeaks.ru

Способ сработал – шумные посиделки прекратились, и соседи стали соблюдать меры приличия. Через несколько дней к Муххамаду пришли сотрудники полиции, но не для того, чтобы оштрафовать – стражи порядка поблагодарили мужчину за помощь и попросили переодеться в костюм призрака, после чего сделали совместное фото.

призрак
Источник фото: medialeaks.ru