В Минске простились с убитым народным артистом Науменко

29.08.2012 15:35
Жизнь

В Минске 29 августа простились с народным артистом Беларуси Яковом Науменко. Церемония прощания и гражданская панихида прошли в Белгосфилармонии. "Больно и горько, что Якова Павловича больше нет с нами. Сложно представить белорусскую эстраду без его задора, без его настроения", - сказал первый замминистра культуры Владимир Карачевский.

"Невозможно поверить, что мы больше не услышим его голос вживую… Коллектив оркестра скорбит вместе с родными и близкими", — заявил в свою очередь директор Национального академического народного оркестра Беларуси имени И.Жиновича Борис Лившиц.

Тело Якова Науменко будет кремировано 29 августа. С местом захоронения народного артиста его родственники и власти определятся позднее, передает БелТА.

За информацию об убийце Науменко предлагают вознаграждение

Севастопольская милиция продолжает расследование уголовного дела по факту убийства Якова Науменко. В частности, милиция устанавливает свидетелей и очевидцев конфликта. "Если вы располагаете какой-либо информацией, просим обратится по телефонам милиции в Севастополе (0692) 59-44-11, 59-44-15, 59-45-14 или 102. Анонимность и вознаграждение гарантируем", — сообщили в УМВД Украины в Севастополе.

Милиция также представила обновленную версию случившегося. Согласно ей, Яков Науменко приехал в Севастополь на отдых со своим сыном. В 20:30 19 августа он возвращался с Северной стороны в город на катере. В это время на площади Нахимова выступал уличный музыкант, возле которого собрались слушатели.

В толпе между Яковом Науменко и неустановленным лицом произошел конфликт, в результате которого артист получил телесные повреждения и был доставлен в нейрохирургическое отделение первой горбольницы Севастополя, где и скончался.

Как передавал Телеграф, что народный артист Беларуси певец Яков Науменко умер в Севастополе в больнице, куда он попал несколько дней назад с проломленным черепом. Ранее сообщалось,что трагедия произошла во время концерта, на котором Яков Науменко был с сыном Тихоном и его якобы избил охранник.