В Зельве по водохранилищу проплыли «на чем попало» Верка из ЖЭСа, африканское племя и князь Сапега. Вот зачем

25.08.2021 11:09
Жизнь Видео Редакция
Участники должны были представить самые креативные плавотельные суда,

С 21 по 23 августа в Зельве прошел фестиваль «Анненский кирмаш-2021». На водохранилище «Зельвянка» прошел конкурс по заплыву «на чем попало».

Участники должны были представить самые креативные плавотельные суда, сделанные самостоятельно из подручных средств, а также яркие образы. Всего было 12 команд.

Внимание привлекла и капитан судна Верка из ЖЭСа (отсылка к Верке Сердючке), и Малифисента, и белорус в льняной рубахе и соломенной шляпе. Удивило всех «Африканское племя», которое представлял ОАО «Слонимский мясокомбинат».

1 /7
  • Фото: slonves.by

  • Фото: zelwa.by

  • Фото: slonves.by

  • Фото: zelwa.by

  • Фото: zelwa.by

  • Фото: zelwa.by

  • Фото: zelwa.by

По воде плыли и Змей Горыныч, Русалочка, и даже князь Сапега со своей княжной. А была команда, которая представила «Рабочего и Колхозницу».

Название «Анненскому кирмашу» дали в честь святой Анны — богопраматери, покровительницы брака, бедняков, работников, домохозяек, краснодеревщиков, мельников, ткачей, булочников и рожениц. На кирмаш в Зельву в XVIII веке съезжали до 5 тысяч купцов со всей Европы, пишет kp.by. На торг привозили лошадей, специи и табак, одежду и обувь, ремесленные изделия и т.д. Праздник в Зельве возобновили в 2001 году.

Российские балерины станцевали на белорусских танках. А «танкист» сел на шпагат между боевыми машинами. Зачем?

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин и белорусская делегация приехали на церемонию открытия #АРМИ2021 и военно-технического форума «Армия» в Подмосковье. Белорусская команда принимает участие в 27 конкурсах из 34. 23 августа она подарила зрителям необычный сюрприз, писал Телеграф.