Чеснок нужно давить или резать? Нашли куда лучшие способы. Понадобятся целофан, вилка и терка

04.01.2022 08:54
Лайфхаки Полезно Редакция
Что означает правильно? Одни рецепты велят мелко нарезать

Чеснок придает блюдам непередаваемый аромат. Если, конечно, правильно его измельчить.

Что означает правильно? Одни рецепты велят мелко нарезать зубчики чеснока ножом, другие – превратить в кашицу в чеснокодавилке.

Но самый лучший эффект, позволяющий равномерно распределить чеснок по всему готовящемуся блюду, — потереть на терке. В этом случае мы получим однородную, сочную и прозрачную массу.

Вот вам оригинальный и простой способ. Только понадобится еще и полиэтиленовый пакет. Или два, если тонкие.

Терку предстоит заключить в пакет и плотно прижать его к рабочей поверхности с зубчиками. Это нужно для того, чтобы зубчики чеснока не цеплялись за металлические зубья и заодно обезопасить руки.

«Укутали» терку целлофаном и — трем. Когда работа закончена, вынимаем тёрку из пакета и обычным ножиком снимаем с пакета чесночное пюре в нужную емкость.

Кстати, для большего удобства можно использовать рукав для запекания: он гораздо прочнее обычного целлофана.

А некоторые хозяйки говорят, что полиэтилен им не нужен — достаточно вилки. Установив терку в емкость, они берут вилку левой рукой и прижимают ею кусочек чеснока к поверхности терки. Растирая зубчик об острые шипы, мы очень быстро получите мягкое ароматное чесночное пюре.