Кубик льда может спасти вашу еду. Зачем его помещать в духовку?

22.11.2021 14:49
Лайфхаки Полезно Редакция
Возможно, вы задаетесь вопросом, чем кубик льда может

В идеальном мире нам всегда удается готовка. Но, в реальном, к сожалению, бывает по-всякому — случаются даже серьезные неудачи. Однако для каждой проблемы есть решение. Например, американский писатель, который исследует готовку с научной стороны, Гарольд МакГи, рассказал о секрете с использованием кубика льда. Этот способ, безусловно, нужно знать.

Возможно, вы задаетесь вопросом, чем кубик льда может помочь на кухне. Здесь речь идет не об охлаждении напитков или прикладывания его к обожженому месту. Замороженная вода подойдет для приготовления еды. Именно благодаря ей мы получим идеальный вкус и текстуру, пишет Onet.pl.

Гарольд МакГи советует положить кубик льда на мясо, прежде чем положить его в духовку. Для больших кусков можно использовать несколько кубиков.

Как это? По словам специалиста лед делает мясо невероятно сочным и препятствует его высыханию. Он уравнивает температуру, которая влияет на внутреннюю часть мяса и его внешнюю сторону.

Это работает, особенно когда вы жарите целую курицу или индейку. Так как часто, прежде чем середина приготовиться, остальные части успевают высохнуть. А кубик льда поможет предотвратить это.

Согласитесь, довольно простая уловка для получения мягкого и сочного мяса.

Кстати, идею протестировал шеф-повар Джастин Ванглер. Он подтвердил, что грудка индейки, на которую перед запеканием положили лед, на самом деле стала сочнее.

Кажется, вы всегда терли сыр неправильно. Посмотрите, как нужно

Оказывается, хозяйки всего мира десятилетиями терли сыр неправильно — подставляли тарелку, миску или другую емкость под терку и устанавливали ее вертикально.