Секреты дизайнеров. Ремонт «трешки» в Лебяжьем за $61 тыс. Сравниваем реальные фото и рендеры

16.06.2016 10:50
Недвижимость

Часто наши читатели просят показать дизайн интерьера, о котором идет речь, на реальном фото, а не на 3D-визуализации. Наконец, нашлись добровольцы, которые согласились показать свою квартиру уже после ремонта. Дизайнер студии DKing Дарья Лапицкая рассказала нам о ремонте в трехкомнатной квартире, а мы сравнили рендеры и реальные фото.

Часто наши читатели просят показать дизайн интерьера, о котором идет речь, на реальном фото, а не на 3D-визуализации. Наконец, нашлись добровольцы, которые согласились показать свою квартиру уже после ремонта. Дизайнер студии DKing Дарья Лапицкая рассказала нам о ремонте в трехкомнатной квартире, а мы сравнили рендеры и реальные фото.

«Трешка», о которой дальше пойдет речь, расположена в одном из новых домов микрорайона Лебяжий. Из балконных окон квартиры видно водохранилище Дрозды. Площадь квартиры — 79 кв.м. В ней есть три жилые комнаты, кухня, прихожая, два санузла и лоджия. Дизайнер студии DKing работала над оформлением всех зон, кроме детской комнаты.

В этой квартире не делалась глобальная перепланировка. Две жилые комнаты-спальни остались изолированными. Кухня и гостиная изначально были совмещены, однако, чтобы освободить немного пространства, проход в кухню через прихожую был убран. 

— Часть стены, которая отделяет прихожую от кухни, было решено демонтировать. Далее, мы ее немного продлили, чтобы получилась зона для TV . При этом мы также разграничили зону кухни и гостиной. Чтобы несущая колонна не нагромождала пространство, мы ее не только частично «вплели» в стену, но еще и с двух сторон оформили в зеркало.

Также большое зеркало мы установили над диваном, чтобы в нем отражалась водная зона. При входе в квартиру она хорошо видна в зеркале. Таким образом помещение визуально расширилось, наполнилось светом. Плюс двери шкафа в прихожей мы не делали зеркальными, поэтому зеркало здесь нужно было в любом случае. 

Квартира сделана в современном классическом стиле. Цветовая гамма светлая ― от белого до песочно-золотистого. В качестве акцентов выступает темно-коричневый ламинат на полу. Стены гостиной и спальни украшены широкими полиуретановыми карнизами и молдингами, высокими плинтусами — все эти элементы выкрашены в белый цвет и подчеркивают белизну двухуровневых гипсокартонных потолков. Изначально их высота была 2,7 м, однако при установке светодиодных светильников их пришлось опустить на 5 см.

— В зоне гостиной для оформления стен мы использовали декоративную штукатурку бежевого цвета, внутри молдингов — обои. Долгое время мы не могли решить, где лучше всего разместить кондиционер. Кондиционер можно выбрать тут http://www.daikin-market.ru/catalog/split-sistemy/.  Было важно определить его так, чтобы он обдувал все помещение. Также мы все знаем, что кондиционеры забирают много места и не всегда вписываются в интерьер. Так как у нас белые плинтуса и молдинги, такого же цвета кондиционер хорошо вписался. Было важно, чтобы он не «залез» на карниз на пололке. Разместили мы его над большим зеркалом в гостиной. Пока в квартире его еще нет, его установят позже.

Изначально заказчики хотели все сделать светлым, в том числе и пол. Но им не понравилось, как это выглядело на 3D-визуализации, поэтому был выбран темный ламинат. Он смотрится гораздо выигрышнее. 

Так как кухня сама по себе не очень большая, то обеденную зону было решено разместить в гостиной возле окна, из которого открывается хороший вид. Зона кухни также оформлена в светло-коричневые цвета. На полу здесь плитка, потолок гипсокартонный, а на сенах декоративная штукатурка. Для фартука была выбрана темно-шоколадная плитка, которая выгодно оттеняет цвет мебели, а также визуально объединяется с темным полом в гостиной. 

Как уже можно было заметить, на рендерах в гостиной мебель белого цвета с золой патиной. Кухня в 3D-иллюстрациях также белая с золотистой каймой. Но владельцы остановили свой выбор на мебели из натурального дерева цвета слоновой кости. Кстати, мебель для кухни и гостиной сделана белорусской фабрикой. Цвет штукатурки и обоев также был выбран чуть светлее, чем на картинке. Это все к вопросу о том, почему часто в итоге реальный ремонт немного отличается от того, что было на рендерах. Владельцы в процессе ремонта сами меняют свой выбор в пользу другого цвета, материала или формы. Хозяева вместе с дизайнером оттенки в салонах, подбирают все при естественном освещении, поэтому и цвета могут немного отличаться. 

Так как в квартире не было полноценной зоны для создания гардеробной, то дизайнеры предложили установить большой четырехметровый шкаф в спальне хозяев. Во время нашего визита в шкаф еще не были установлены раздвижные двери, поэтому эту зону мы не фотографировали. Также еще не куплены прикроватные тумбочки. Кровать у владельцев уже была, и она вполне вписывалась в интерьер и по размерам, и по цвету. 

— В спальне родителей для оформления стен мы использовали обои двух оттенков от российских производителей, но с узором от итальянских дизайнеров. В большинстве случаев заказчики просят в спальню обои, чтобы сделать помещение более уютным.

В квартире два санузла. В гостевом, который расположен сразу при входе в квартиру, есть унитаз с инсталляцией и рукомойник с зеркалом, а также шкаф для хранения бытовых вещей: стиральной и сушильной машин, гладильной доски, пылесоса и т.д. На полу здесь темная плитка под дерево, на стенах светлая плитка, потолок — натяжной.

Так как санузел небольшой, то, чтобы все вместилось, все вымерялось вплоть до миллиметра. Во втором санузле расположилась большая ванная, унитаз с инсталляцией и умывальник. Здесь использовались те же отделочные материалы, только плитка другого цвета. Мебель для ванной комнаты — от белорусских марок, плитка — от польского производителя. Все смесители здесь встроенные, что является недешевым удовольствием. 

— Это классика, однако сделана с помощью бюджетных материалов. Например, здесь ламинат, что не свойственно для классики, белорусская мебель, сокращено количество молдингов, нет фресок или безумно дорогих обоев. При этом квартира выглядит очень достойно.

Черновые материалы для этого ремонта обошлись в $4,5 тыс., чистовые — $18 тыс., за сами работы нужно было заплатить $13,5 тыс. За мебель, кроме той, которая была привезена из старой квартиры, владельцы заплатили $25 тыс. В сумме — $61 тыс.

Фото: Феликс Сиваков, рендеры — авторская работа дизайн-студии DKing