Прогулка с Александром Солодухой: любимые улицы Минска, как заработать на квартиру и что подарит певец поклонникам к 100-летию Октябрьской революции

Белорусская суперзвезда, исполнитель хита «Здравствуй, чужая милая!» и человек с невероятной улыбкой — сегодня на Realt.by интервью с Александром Солодухой! Певец поделился мнением о Минске, его архитектуре и удобстве, вспомнил, как обзавелся первым жильем и дал советы молодым, как купить квартиру в Минске.

Мы встретились с Александром в центре города рядом с салоном красоты «Мечта». Не по-осеннему теплая и солнечная погода располагала на душевный и жизненный разговор. Кстати, Александр сказал, что такую погоду «заказал» именно он. Мы побеседовали о Минске, его уюте и чистоте, об архитектуре и решении жилищного вопроса.

— Александр, все ли вам нравится в Минске? Удобен ли наш город?

— Мне очень нравится наш город. Это европейская столица, которая с каждым годом становится все краше, светлее и чище. Вообще, Минск, Беларусь всегда отличались чистотой. Мы очень много гастролируем по стране. Я уже не первый раз говорю о том, что у нас отменные дороги. В этом году открылась после ремонта трасса Минск – Гомель — это здорово! Реконструировали дорогу на Могилев, Слуцк. Недавно открыли второе кольцо. Буквально на днях мы опаздывали на мой сольный концерт. Ехали из Жодино с Дня автомобилистов, мчались по новому кольцу и остались очень довольны дорогой.

Меня очень радуют чистота, порядок и роскошные дороги. Мне всего в Минске хватает, инфраструктура развита хорошо.

— Какое ваше любимое место в городе? Где вы любите прогуливаться?

—Любимых мест в городе много. Это и проспекты Независимости и Победителей, мне нравится здание Оперного театра и сквер рядом с ним. Чаще всего мы с женой прогуливаемся в деревне Строчицы, где мы живем в своем доме. Там чудесная природа, рядом есть Волковичское водохранилище — очень красиво.

Каждый город по-своему хорош: Варшава, Париж, Лондон, Рим, Стамбул. Москва очень впечатляет своими масштабами, размахом, широкими проспектами. Но Минск все равно роднее. Все же мне больше нравятся маленькие, уютные города. Когда я гастролирую по Беларуси, я очень люблю приезжать в маленькие районные города, где очень уютно, чисто и красиво.

— Александр, расскажите, как вы решали свой жилищный вопрос, когда у вас еще не было своей квартиры?

— Мы с женой какое-то время арендовали квартиру. После встал вопрос о том, что пора приобретать свое жилье. Мы долго выбирали: квартира или свой дом. Мы спросили мнение наших близких. Мнения разделились: 80% — за свой дом и 20% — за квартиру. Сейчас мы живем в своем загородном доме и ничуть об этом не жалеем! Мне совсем не хочется жить в городе. За городом тишина 24 часа в сутки 365 дней в году, покой. Там очень быстро восстанавливаешься. Да, город красивый, много людей, машин, но это приятно только на несколько часов в день. В конце рабочего дня возвращаешься домой в эту сказку и отдыхаешь. Свой дом — это не сравнимо ни с одной квартирой.

— Подскажите, как решать жилищный вопрос молодым людям, парам?

— Как и любому человеку — много трудиться и верить в себя. Другого пути никогда не было и не будет. Пахота!

Несмотря на то, что Александр специально одел шапку, чтобы быть мене узнаваемым, избежать внимания людей ему не удалось. К нам подошла женщина, которая расспросила Александра о его семье, детях и внуках, а после порекомендовала петь больше песен на религиозную тематику. Певец с добродушием и искренностью поговорил со своей поклонницей и заверил, что добавит больше света в свои песни.

— Александр, вы наверняка слышали о петиции: «О платном въезде региональных автомобилей в Минск». Каково ваше мнение по этому вопросу?

— Пусть такими вопросами занимаются компетентные люди, я же занят творчеством 24 часа в сутки. Сейчас я работаю над своей 11-й пластинкой. Следующий год — очень грандиозный, у нас два юбилея — 30 лет на сцене и 25 лет мега-хиту «Здравствуй, чужая-милая!». В преддверии своего тура я хочу, чтобы по всему городу шел видеоролик со слоганом: «100-летию великой Октябрьской социалистической революции посвящается. Александр Солодуха 30 лет на сцене!».

Павел Садовский