$12 тыс. за участок на берегу Дубровского водохранилища. На аукцион выставили интересный лот, но есть нюанс

Очередной аукцион по продаже земельных участков Минского района состоится 23 февраля. Наше внимание привлек лот № 11 — участок в квартале элитной застройки и на самом берегу водохранилища по стартовой цене в $12 тыс.


Участок № 15 (Лот № 11)
расположен на первой береговой линии Дубровского водохранилища. Площадь участка — 9 соток, расстояние до МКАД — 19 км. По соседству дворец и церковь: необычно, богато, самобытно. Перед участком — водоем, позади — лес, рядом горнолыжный курорт «Раубичи». Подъезд — хорошая гравийка, в Минск ведет асфальтированная трасса. 

И все бы хорошо, если бы не форма земельного надела. Участок очень узкий и длинный, с небольшой площадкой у леса. Именно это, скорее всего, и послужило причиной невысокой стартовой цены лота — Br24,5 тыс.

Для сравнения — участки в деревне Околица на протяжении последних нескольких лет бьют ценовые рекорды аукционов. Соседний участок № 12 стал самым дорогим проданным участком по итогам 2017 года. Его стоимость достигла Br147 тыс. Участок № 3 — самый дорогой лот 2016 года, он был реализован за Br207 499. 


Фото:
Павел Садовский