Ну вот, опять. В Минске не осталось типовых квартир до $35 тыс. Что предлагают за $40 тыс.?

Всего месяц назад мы обнаружили, что в базе Realt.by не осталось квартир до $30 тыс., а уже сейчас в ценовой категории до $35 тыс. их снова не найти. Строго говоря, несколько вариантов есть, но они либо находятся в Соснах, которые очень сложно, не кривя душой, назвать столичным микрорайоном (8 км от МКАД), либо в домах малосемейного типа, где 12 квартир на этаже и каждая — по 20-25 кв.м, либо в отживших двухэтажках, которые ничего хорошего, кроме сноса, не ждет. Что же теперь продается за $40 тыс.?

В прошлой аналогичной статье мы перечислили 15 квартир в ценовой категории до $35 тыс. — почти все, которые на тот момент были в базе Realt.by. Сегодня только три из них остаются в продаже — что с ними не так, мы описали выше.

За $40 тыс. сейчас можно купить либо квартиру с ремонтом и мебелью, либо в доме, которому меньше 30 лет, либо недалеко от центра. Но не все сразу. Поскольку вариантов до $40 тыс. все еще много, мы приведем только те из них, которые кажутся нам самыми достойными.

За $40 тыс. на продажу выставлена «однушка» в Курасовщине общей площадью 37,3 кв.м. Планировка у нее в основном стандартная (17 метров — комната, 7 — кухня), а площадь увеличена за счет прихожей и кладовых. Примечательно, что квартира находится в кирпичном доме 1991 года постройки, то есть к тому же не очень старом. В перспективе в Курасовщине откроют станцию метро «Слуцкий гостинец», но не раньше, чем через 4 года. Вероятно, нынешние покупатели не успеют насладиться благами метро до того, как придет пора расширяться, зато относительно рынка смогут продать квартиру дороже, чем купят сейчас.

За $39 900 к продаже предлагается «однушка» на Полевой, 34. Это недалеко от центра и при этом прямо на берегу реки Свислочь. Общая площадь квартиры — 32,6 кв.м, она находится на 7-м этаже кирпичной 9-этажки 1971 года постройки. Ремонт мрачноват, и тем не менее: стеклопакеты, встроенная кухня, межкомнатные двери — все выглядит очень достойно. Всего в 300 метрах — гипермаркет с магазином «Евроопт». Пожалуй, единственный недостаток квартиры заключается в том, что в ней нет балкона.

За $40 тыс. на продажу выставлена однокомнатная квартира в трехэтажной «сталинке» прямо возле станции метро «Пролетарская». Буквально через дорогу — парк 40-летия Октября. Место было бы идеальным, если бы не близость железнодорожных путей. Кроме того, квартира расположена на первом этаже. Планировка хорошая: квадратная кухня почти 8 кв.м, широкая комната с нишей. Обстановка несовременная, но отделка в порядке. Согласно последнему детальному плану развития этой территории, дом попадает в зону сохранения, то есть сносить его не будут.

За $39 500 на продажу выставлена «двушка» в хорошо откапиталенной сталинской двухэтажке. Обе комнаты раздельные, одна, правда, очень маленькая — 6 метров, но для детской сойдет. Состояние аккуратное, хоть и несовременное, в километре — станция метро «Тракторный завод».

Наконец, за $39 тыс. продается «хрущевка» с хорошим ремонтом на первом этаже 5-этажки на Васнецова (1 км от станции метро «Партизанская»). Квартира небольшая, но в ней довольно просторная комната (19 кв.м) с двумя окнами. В 100 метрах от дома — зеленая набережная Слепянского канала, по другую сторону — парк 50-летия Октября. Есть и минусы: первый этаж и отсутствие балкона.