03.03.2018 00:00
Недвижимость
Знакомимся с новыми участницами конкурса «Самая красивая хозяйка квартиры»

Прием заявок на конкурс «Самая красивая хозяйка квартиры» почти закрыт. Рассказы и фото принимаются до 23:59 по минскому времени, успейте рассказать о себе и выиграть кресло за Br1500. А пока знакомимся с новыми конкурсантками!

Наталья, участница № 7:

«Я работаю в национальном аэропорту Минск и поэтому очень люблю самолёты и небо. Всегда мечтала о квартире с большими окнами, чтобы можно было любоваться небом лёжа на кровати. И вот, благодаря прошлогоднему снижению цен, мечте удалось осуществиться. И оказалось, что купить квартиру — это полбеды, ведь ещё предстоит сделать в ней ремонт с нуля. А это месяцы, полные непредсказуемых поворотов, выбора концепций, стилей, материалов и принятия решений. Как говорится, ремонт нельзя закончить, его можно лишь приостановить.

Вот и у нас сейчас, хоть мы уже и живём в новой квартире пару месяцев с Нового года, ремонт ещё не прекращает напоминать о себе. Ещё многое нужно сделать и купить из отделки и мебели, но это же мелочи, когда ты живёшь в своей квартире с любимым человеком и любимым котом:). А шикарное красное кресло было бы очень кстати, особенно когда новая квартира ещё полупустая, и покупка мебели маячит пока лишь в отдалённой перспективе».

Евгения, участница № 8:

«Меня зовут Евгения, мне 35 лет. С самого детства я любила играть в хозяюшку, создавать уют и наводить красоту. До того момента, когда я стала счастливой обладательницей собственной квартиры, я была вынуждена переселяться 15 раз. Говорят, что один переезд равноценен пожару. Но я стараюсь во всём искать позитивное, и вот, каждый раз заселяясь в новое временное жильё, я с удовольствием наводила там порядки, делала косметический ремонт и мечтала о своём уютном гнёздышке.

Заключая договор на строительство, я с нетерпением ждала, когда же получу тот волшебный ключик. Но, к большому сожалению, мой дом оказался долгостроем, и строительство затянулось на несколько лет. За эти годы сколько же разных идей и проектов, планировок и цветовых решений было в моей голове. Похоже, я перепробовала всё!) И остановилась на светлом и тёплом, уютном провансе.

Главный герой моего гнёздышка — камин. Я люблю его зажигать и смотреть, как горят свечи. А ещё я люблю, когда приходят гости. И мы устраиваем теплые домашние посиделки у камина. Представляю, как новое кресло может прекрасно дополнить интерьер и украсить мой любимый уголок.

Дом — это крепость, и так чудесно с большим удовольствием возвращаться в него».

Елизавета, участница № 9:

«Добрый день! Меня зовут Елизавета. У каждого из нас есть мечта. Мы с мужем всегда мечтали о своей квартире. И когда у нас получилось её приобрести, мы договорились, что весь интерьер я буду планировать сама, но всё буду согласовывать с мужем (он почему-то отказался полностью доверять мне планировку и интерьер). Но в ремонте всегда что-то идёт не по плану…

Интересный случай произошёл, когда мы решили купить плитку у отечественного производителя… Ничто не предвещало беды. В квартире нет мебели, да и вообще ничего не было, так как пыльные работы были не закончены. Договорились о доставке плитки, оплатили всё. И вот настало 12.00 часов оговоренного дня — время, во сколько нам обещали привезти плитку. Прождали полчаса и решили узнать, не произошли ли какие изменения. Звоним по телефону, указанному на конверте с чеком оплаты — не поднимают. Пришлось искать телефоны в интернете, звонить по номерам на чеке, но никто не поднимал трубку. А время шло… В итоге до кого-то дозвонились, нам дали пару номеров. По одному из них нам дали номер мобильного телефона водителя! А водитель-то и не поднимает трубку… Прошло ещё 2 часа… В квартире сидели на мешке для сбора строительного мусора и ждали… В итоге около 15.40 дозвонились до водителя!!! УРА! Но что-то пошло не так…Водитель с трудом смог поздороваться невнятно…На вопрос, где он, он ответил: «Я на ССССВААААДЬБЕ». Переспросили: «Где вы? На СВАДЬБЕ???». Он с трудом ответил: «Я на ССССКЛААААДЕ» — и повесил трубку… И мы поняли, что он плитку не довезёт…  Только, может, утром… Если проспится! Опять звонки, и в итоге к 18.00 нам привезли наконец-то плитку, а осадок остался.

И вот ремонт подходит к концу. Нужно скоро переезжать. На представленной фотографии видно, что у нас нет мебели, а ведь хочется вечером прийти с работы и сесть в любимое кресло!».

Татьяна, участница № 10:

«Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Татьяна, мой муж называет меня Танюшка, а иногда — хорошая, аккуратная женщина. Я работаю учителем начальных классов. Дизайном своей любимой квартиры занималась сама (муж со мною умудрялся даже не спорить, хотя давалось ему это нелегко).

И всё же я думаю, что намного важнее красивого дизайна и евроремонта создание в своём гнёздышке атмосферы уюта, женского тепла и заботы, что под силу только женщине, любящей женщине. От этого семейный уголок становится в сто раз прекраснее! Муж говорит, что у меня это отлично получается. Хотя я предполагаю, что здесь имеется ещё один немаловажный фактор, а именно то, что я очень вкусно готовлю, а мужчины вкусненько покушать ой как любят!

Выбирали мы свою квартиру очень долго, хотя и посмотрели первой. Изучив и проанализировав практически все варианты, а их было более 20, мы всё же остановились на номере 1 и купили непосредственно перед тем, как эту же квартиру собирались покупать другие люди, однако мы их немножко опередили. Это рынок… Хотя и они в долгу не остались, купив себе квартиру через этаж, ровненько над нами, и завели при этом чудесную, очень красивую и озорную собачонку, которая дни напролёт начала исполнять «арии» неизвестных нам авторов. К счастью, людьми они оказались очень хорошими и порядочными, и собачьи песенки ко всеобщему счастью в скором времени прекратились. Успешно решить вопрос удалось только с помощью ошейника «антилай».

С той поры у нас в подъезде воцарилась тишина и порядок, а свою квартиру мы полюбили ещё больше! Тут и рассказу конец, а кто дочитал — молодец!».

Если вы также хотите поучаствовать и выиграть дизайнерское кресло, высылайте свои истории и фото на адрес soroka(собачка)realt.by. Здесь можно узнать условия конкурса. А тут можно почитать истории первых участниц. И помните — чем ярче и интересней рассказ, тем больше шансов на победу!

Партнёр конкурса — Центр интерьеров «ЛенинГрад», интерьер-центр № 1 города Минска, в котором в наличии и под заказ предлагаются новинки отделочных материалов и мебели от ведущих белорусских и зарубежных брендов. ТЦ «Ленинград» — это более 120  магазинов, где представлен широчайший ассортимент товаров для создания стильного современного интерьера.

Дизайнерское кресло Memory из коллекции мягкой мебели TANAGRA предоставляет салон «Фабрика 8 Марта».