Под Минском продается новый дом в стиле хай-тек с потрясающе красивыми видами. Цена — $55 тыс.

Мы продолжаем рубрику о самых интересных объектах из базы Realt.by. Сегодня на повестке дня — дача в стиле хай-тек. Смелые формы, яркие цвета и главное — швейцарские пейзажи вокруг. Красивее места под Минском найти сложно.

Виктор с семьей приехали из Бреста. Анализируя цены на столичные квартиры, решили строиться в пригороде — в пределах МКАД оказалось дорого. Участок выбирали долго, в итоге остановились на садовом товариществе вблизи деревни Задомля, что в 23 километрах от МКАД по московской трассе.

— Сначала смотрели участки в деревнях недалеко от Минска, однако цены там неподъемные. Несколько соток земли стоят, как весь наш дом, поэтому переориентировались на садовые товарищества с мыслью: уж лучше потратить эти деньги в проект. В отличие от большинства, мы не стремились купить идеально ровный участок, таких полно, а вот с интересным ландшафтом — мало. Увидели этот, сразу поняли — он наш.

Участок расположен на возвышенности и имеет форму склона. На самой высокой точке возведен дом, откуда открываются завораживающие виды на местные красоты. Постройка буквально утопает в соснах и елях, которые хозяева специально оставили нетронутыми. 

— По меркам садовых товариществ это огромный участок, его площадь более 10 соток. Так, при необходимости здесь всегда можно построить еще один большой просторный коттедж. Мы же, будучи ограниченными в финансах, остановились на небольшом компактном варианте с двумя спальнями, гостиной, объединенной с кухней, сауной, санузлами и двумя просторными террасами.

— Главное, чего хотелось добиться от проекта — чтобы было красиво, необычно, не как у всех. Чтобы картинка радовала и сюда хотелось возвращаться вновь и вновь. Это получилось. Дом не похож на большинство современных проектов. Он броский и заметный, компактный, но вместительный.

Общая площадь дома порядка 100 «квадратов», жилая — 54 кв.м. На первом уровне находится кухня, совмещенная с гостиной, санузел и сауна. В гостиной реализовано панорамное остекление на террасу, где хозяин планировал организовать зону отдыха. Из-за большого количества окон помещение выглядит очень светлым и просторным. В отделке использовались преимущественно натуральные материалы.

На втором этаже расположены две небольшие спальни с остеклением в пол и просторная терраса. Из окон открываются фантастические виды.

— Все строили для себя, однако во время строительства поняли: с двумя маленьким детьми загородом жить трудно. И дело даже не в расстоянии — тут на машине ехать минут 20, не больше. Дело в логистике — сложно совмещать работу с развозами детей в школу, на кружки, секции. Мы все получаемся привязаны друг к другу. Из-за экономии времени и сил пока снимаем квартиру в Минске, а

дом выставили на продажу

. Хотя, честно, продавать жаль, место здесь очень хорошее, по слухам, даже озеро должны сделать прямо по горизонту. Если так и будет — точно буду жалеть, что продал. Вы посмотрите — белорусская Швейцария, красота.

Что касается коммуникаций, дом отапливается электрическими конвекторами, канализация и водопровод разведены. Канализация местная, вода на данный момент сезонная. К соседу подведен газ. Год постройки — 2017-й.

Как отмечает сам собственник, с появлением газа в садовом товариществе начались серьезные перемены — многие соседи стали возводить дома для круглогодичного проживания. Справедливости ради — это самое модное садовое товарищество, которое встречала команда Realt.by. Мы впечатлились. Интересные проекты, добротные дома, большие участки, чудесная природа — от привычного нам понимания о дачных кооперативах здесь не осталось ничего. Пожалуй, единственный минус, который можно отметить — подъезд. Последние 2,5 километра до участка нужно преодолеть по гравийке. Однако, судя по развитию поселка, есть мнение, что и это также будет решено.


Фото:
Павел Садовский