Старт продаж готовых квартир в новом доме в Лебяжьем. Цена метра — от $1237

Уже в пятницу 27 апреля своих первых покупателей ждут 149 готовых квартир в 25-этажке на ул. Ильянской, 2 (№ 50 по генплану). Дом полностью построен за счёт собственных средств застройщика — ИООО «Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости «БиЮСиСи».

Государственная китайская корпорация BUCC вышла на минский рынок недвижимости в 2010 году. За это время в рамках реализации проекта уже построено и введено в эксплуатацию 10 домов жилого комплекса «Променад» в Лебяжьем.

Высотка на ул. Ильянской, 2, расположена в центре сформированного жилого квартала в окружении трёх главных магистралей — МКАД, пр. Победителей и ул. Тимирязева.

Монолитно-каркасный одноподъездный дом оборудован 4 лифтами Orona (Испания) — 2 пассажирских и 2 грузовых, в вестибюле предусмотрено помещение для консьержа.

Китайская корпорация — надёжный застройщик

В высотке запроектированы только двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры. Все они качественно выполнены под чистовую отделку. Собственно, это и есть главная отличительная черта застройщика, который всегда строит быстро и качественно.

Стены в квартирах оштукатурены, на полу выполнена стяжка, во избежание непредвиденных аварийных ситуаций обозначены зоны прокладки сетей теплоснабжения («отопление»), сделана разводка электрики, установлены высокого качества окна ПВХ, в едином стиле выполнено панорамное остекление лоджий.

В каждой квартире установлены радиаторы отопления Kermi с возможностью регулировки тепла и индивидуальные счётчики тепла, холодной и горячей воды. В дом подведена оптоволоконная связь.  

— В Беларуси, как и в Китае, мы придерживаемся в работе принципа: строим не квартиры, а воплощаем в жизнь мечту и потребность людей в комфортном жилье, — говорит Ян Мин, директор ИООО «Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости «БиЮСиСи».

Квартиры — простор для жизни

Планировки квартир в доме удачные. В жилых помещениях установлены перегородки, сделана разводка электрики. Это позволяет людям, которые не планируют делать перепланировку, с минимальными затратами быстро сделать ремонт и переехать жить в новую квартиру. Вместе с тем, отсутствие в квартире несущих перегородок — простор для воплощения самых смелых дизайнерских решений. 

На каждом этаже находится всего по 6 квартир.

Квартиры имеют раздельные санузлы. В трёхкомнатных и четырёхкомнатных предусмотрено по две лоджии, выход на которые, как правило, есть из кухни и жилой комнаты. В трехкомнатных и четырёхкомнатных квартирах — по два санузла. В жилых помещениях предусмотрены места для устройства гардеробных или кладовых.

С окон верхних этажей дома открывается восхитительная панорама на город.

Цена вопроса

Компания «БиЮСиСи» отличается тем, что все свои дома строит только за счет собственных средств, а затем реализует готовое жилье. При таком подходе покупатель защищен от всевозможных рисков, возникающих при строительстве жилья долевым способом. Такова стратегия застройщика, она оправдана, жизнеспособна, проверена временем и успешно работает. 

Сегодня в условиях, когда многие компании переносят нормативные сроки строительства домов, а порой и вовсе замораживают строительство, покупка готовой квартиры является самым надёжным способом вложения денег.

Цена на жилые помещения в доме зависит от этажа, площади, вида из окна и других параметров. На старте продаж застройщик предлагает квартиры по весьма привлекательной цене — от $1237/кв.м. Первые покупатели имеют возможность выбрать квартиру на любом этаже с разными видами.

Территория личного пространства

Жилой квартал «Променад» в Лебяжьем уже фактически сформирован. Застройка представляет собой территорию с компактными группами домов. Несмотря на близость трёх крупных магистралей, комплекс — очень тихое и семейное место для жизни.

Одним из преимуществ жилого комплекса является низкая плотность застройки. Большие зелёные зоны, современные оборудованные детские площадки, велодорожки, прогулочные тротуары, воркаут и баскетбольная площадка — всё продумано до мелочей, чтобы жители комплекса почувствовали уют и комфорт не только в своих квартирах, но и на дворовой территории.

Жилой квартал обеспечен парковочными местами: по проекту на каждую квартиру приходится одно машиноместо.

«Променад» имеет развитую инфраструктуру. В пешей доступности от него находятся два детсада, школа, магазины «Виталюр», «Евроопт», ТЦ «Арена-Сити», ТРЦ «Замок». В непосредственной близости расположился рынок «Ждановичи».

Квартал имеет хорошую транспортную доступность. Через дорогу от него находится железная дорога, по которой на скоростной швейцарской электричке за 3 минуты можно добраться до рынка «Ждановичи», за 7 минут — до Минского моря. На дорогу от остановочного пункта «Масюковщина» до станции «Минск-Пассажирский» уходит 9 минут, что очень удобно, а по скорости – превосходит городской транспорт.

Рядом с кварталом располагается крупнейшая транспортная магистраль города — пр. Победителей, которая позволяет за 10 минут добраться до исторического центра города.   

Натуралистическую ноту в окружение жилого квартала вносит единственный в черте Минска природоохранный заказник «Лебяжий» и водохранилище Дрозды, что позволяет жильцам совершать прогулки на свежем воздухе и любоваться первозданной природой.

В рамках инвестиционного проекта «Променад» запланировано строительство 22 жилых домов. Десять из них уже введены в эксплуатацию, 12 — предстоит построить. В текущем году будет начато строительство еще 4 домов. Завершить реализацию всего проекта компания планирует в 2022 году.

После реализации проекта «Променад» компания «БиЮСиСи» не планирует уходить с рынка Беларуси. Она рассматривает различные варианты новых площадок и проектов, которые намерена реализовывать в дальнейшем.

Кроме ЖК «Променад» корпорация «БиЮСиСи» успешно реализовала в Минске проект по строительству гостиницы «Пекин». Помимо этого, компания выступает подрядчиком на строительстве китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень».

Фото: Павел Садовский