Дача с сюрпризом. Под Минском продаётся дом у озера за $54,9 тыс. вместе с рыжим котом

Мы продолжаем рассказывать о самых интересных объектах в базе Realt.by. Редкий случай — в продаже очень достойный дом, который продаётся вместе… с котиком. Смотрим!

Катя и Максим приобрели дачу в 2013 году. Тогда у пары были свободные средства, которые они мечтали вложить в собственный домик.

— В то время мы с мужем жили и работали в Москве, но присматривались к недвижимости в Беларуси — я родом из Минска, да и загородное жилье в то время здесь было намного дешевле, чем в Подмосковье, — рассказывает Катя. — Изначально планировали строиться «с нуля», купить участок и реализовать там свои замыслы. Пересмотрели кучу вариантов и совершенно случайно наткнулись на этот дом. Объект понравился нам очень, но он не был достроен и дороговат, поэтому мы взяли паузу «на подумать». Чуть позже поняли — это наше! Одолжили нехватающие деньги, вернулись и купили.

На момент покупки планировка дома отличалась от существующей:

— Дом продавался на этапе отделки и выглядел несколько иначе. Первоначально кухню и гостиную разделяла глухая стена, которую мы убрали, объединив зоны в общее пространство. В планах продавца было облицевать стены обычной вагонкой, мы же решили действовать иначе. Ту часть, которую он успел отделать, обработали белой морилкой для дерева без полной прокраски, остальное пространство оштукатурили и выкрасили в белый цвет. Пол выбрали деревянный, из лиственницы. Благодаря большим окнам и белым стенам, в помещении всегда светло и просторно.

— Дизайном дома занимался муж. Несмотря на то, что он работает в I

T

-отрасли на достаточно высоких позициях, в свободное время он любит проектировать дома. Порой мне кажется, что он в принципе пошёл не по тому профессиональному пути, так как получается у него очень здорово. В этот дом он вложил всю свою душу, рассматривал разные решения, идеи, в итоге остановился на этом варианте.

Дизайн интерьера выполнен в светлых тонах с добавлениям ярких акцентов и натуральных материалов. В гостиной — французские окна и два выхода на террасу. Большая часть мебели в доме — IKEA.

Изюминка интерьера в деталях — большинство аксессуаров пара привезла из-за границы:

— Мы много путешествуем и каждый раз привозим что-нибудь домой. К примеру, ручки для кухни Максим привёз из Лондона. Чайник в виде носорога купили в Брюгге, камин изготавливался на заказ в Польше.

К слову, камин выполняет не только эстетическую функцию, но и практическую. Дымоотвод сделан таким образом, чтобы теплый воздух наполнял комнату как на первом этаже, так и на втором. При зажженном огне электричеством для обогрева хозяева не пользуются — камина хватает.

На первом этаже дома — гостиная, объединённая с кухней, санузел и просторная терраса площадью более 20 «квадратов».

Второй этаж занимают три спальни (10,56 кв.м; 14.32 кв.м; 14,29 кв.м) и ещё один санузел.

Фундамент на сваях, дом каркасный. Теплоизоляция выполнена с учётом возможности круглогодичного проживания. Вокруг дома для защиты фундамента сделана отсыпка со сливом в пруд. В санузлах тёплые полы, установлен 100-литровый бойлер для подогрева воды, есть два обогревателя. Дом может отапливаться электричеством, но преимущественно используется камин. Канализация местная; вода сезонная, разведена по дому, не в сезон используется насос, качающий воду через колодец.

— Изначально у меня были большие сомнения по поводу зимовки в этом доме, но зря. Этой зимой жили здесь практически постоянно, вместе с маленьким ребенком. На самом деле, дом очень теплый и комфортный, у нас ни разу не возникло экстренных ситуаций. Что касается коммуналки, то в холодный период на электричество уходила около 80-90 рублей в месяц, ещё 25 рублей в квартал платим взносы в товарищество.

— Мне очень дорог наш дом, и каждый раз, когда я сюда возвращаюсь, борюсь с желанием убрать объект из продажи. Однако наша жизнь связана с большим количеством переездов, муж работает в Москве, у меня работа и дела в Минске, ребенок ходит в минский садик. Буквально после покупки мы и вовсе два года жили во Вьетнаме. А дому нужен хозяин! Мне больно уезжать, осознавая, что дом без хозяйской руки увядает, поэтому решили продать.

Однако стоит отметить, что всех заинтересовавшихся ждёт сюрприз. Вместе с домом покупателю достанется роскошный рыжий кот.

— Котик сам выбрал этот дом. Пришел к нам прошлым летом. Что делать? — решили оставить. Он привит, здоров и воспитан. Никогда не доставляет хлопот — только радость. Пытались взять его с собой в квартиру в Минск, но не вышло — кот сильно привязан к этому дому, поэтому вынуждены оставить его здесь.

Сегодня дом выставлен на продажу в базе Realt.by за $54,9 тыс. Кота отдают бесплатно (при условии трепетного ухода и любви).

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Под Минском продается новый дом в стиле хай-тек с потрясающе красивыми видами. Цена — $55 тыс.

Хотел построить идеальный дом, но кое-что упустил. Профессионал продает потрясающе красивый коттедж сильно ниже рынка

Сруб с просторными террасами и панорамными окнами за $30 тыс.: «За три дня более 20 звонков, желающих хватает»