В 15 километрах от Минска продается оригинальный коттедж «под ключ» с бассейном и просторными террасами за $54 тыс.

Realt.by продолжает рассказывать о самых интересных объектах загородной недвижимости, выставленных на продажу. Сегодня мы представляем современный коттедж, построенный всего в 15 километрах от Минска.

Хозяина дома зовут Александр. Строительство объекта молодой человек закончил осенью, на сегодня дом полностью готов к эксплуатации:

— Было огромное желание сделать загородный дом для отдыха большой компании, чтобы можно было приехать на выходных с друзьями и хорошо провести время. В связи с этим вместо гряд и огородов у нас бассейн и просторная терраса. А что еще нужно для хорошего времяпровождения на воздухе? Проект дома достаточно типичный, но со своими особенностями. Все, что вы видите снаружи и внутри, придумал друг, получилось, на мой взгляд, не только красиво, но удобно и эргономично.

— К слову, строительством тоже занимались сами. Практически все в этом доме сделано своими руками, лишь для некоторых работ привлекали стороннюю помощь. Ничего сложного в строительстве каркасника нет, главное понимать технологию и иметь достаточное количество времени и терпения.

В качестве фундамента использованы бетонные сваи. От винтовых Александр отказался намеренно — со слов молодого человека, на последние было много нареканий. В строительстве использован брус 150 мм на 50 мм, утеплитель — минеральная вата толщиной 150 мм. Паро- и гидроизоляция, воздушные подушки реализованы согласно технологии. Первый этаж снаружи утеплен пенопластом и облицован декоративным камнем, на втором этаже — имитация бруса. Утепление пола — 200 мм, крыши и стен — 150 мм. 

В дизайне интерьера также превалирует дерево: отделка стен — имитация бруса, на полу — ламинат. В гостиной реализовано французское остекление и дополнительный ряд окон, оттого в доме много света и воздуха.

Планировка дома классическая — на первом уровне размещаются гостиная, объединённая с кухней, санузел и одна из спален.

На втором уровне находятся две спальни, площадь каждой — порядка 9 квадратных метров.

Несмотря на то, что объект строился на территории дачного кооператива в качестве загородного дома выходного дня, он готов к круглогодичному проживанию. Со слов продавца, в товариществе порядка 30 жилых домов. По населенному пункту проведено центральное водоснабжение, вода круглогодичная, разведена по дому. Отапливается объект электричеством, канализация местная.

— Многие советовали взять бюджетный твердотопливный котел, но я передумал. Подбрасывать дрова каждые два часа — так себе удовольствие. С электрическим котлом все проще — есть программы, которые контролируют температуру в доме во время вашего отсутствия. За час до приезда удаленно включаешь котел и приезжаешь в теплый прогретый дом — удобно и экономично. Что касается коммунальных платежей, то в зимний период при постоянном проживании котел «потянет» примерно 120-130 рублей.

— Строительство в дачном кооперативе не испугало, так как прописка городская есть, а место здесь хорошее: почти до самого участка проложен асфальт, зимой дороги чистятся, расстояние до МКАД всего 15 километров, есть все необходимые коммуникации. Хотя многие здесь живут круглогодично — по товариществу насчитывается около 30 жилых домов, даже председатель живет здесь круглый год.

Отметим, что прямо сейчас дача выставлена на продажу за $54 тыс.

Фото: Павел Садовский