От озера под боком до павлинов в окне. 5 дач вблизи Минска дешевле 400 рублей в месяц

В Беларусь пришла действительно тёплая погода, поэтому становится актуальным вопрос летнего отдыха. Куда поехать, если денег хватает лишь на Минское море, а все бабушки и дедушки живут в городе? Realt.by предлагает несколько вариантов аренды дачи на летний сезон.

Коттедж в Сёмково без отделки

В нескольких километрах от кольцевой сдаётся 2-этажный дом 2013 года постройки площадью 160 квадратных метров. В коттедже есть электричество, холодная вода и канализация, но нет отопления. Хозяйка принимает оплату за месяц вперёд (202 рубля), в случае заселения строителей готова предложить оплату отделочными работами «в большом объёме». 

Полдома в Ратомке с санузлом на улице

В считанных километрах от МКАД хозяева сдают половину 50-квадратного дома за 303 рубля в месяц. В обложенном кирпичом деревянном доме есть электричество, газ, холодная вода и паровое отопление, но в туалет жильцам придётся выходить на улицу. Хозяева отмечают необходимость косметического ремонта (замену обоев, плитки) и допускают возможность последующего выкупа дома. 

Дом у реки и озера для жильцов без детей

В 35 километрах от Минска по трассе М-5 напротив Дукоры сдаётся половина кирпичного коттеджа в 150 "квадратов". Дом со всеми коммуникациями находится в деревне Свислочь на берегу одноимённой реки, с другой стороны деревни лежат два маленьких озера. Хозяйка не приветствует квартирантов с детьми, но за 303 рубля в месяц обещает жильцам всю необходимую мебель и бытовую технику, включая телевизор и интернет.

Полдома в 5 минутах ходьбы от электрички

В шаговой доступности от станции электрички «Радошковичи» сдаётся половина сруба. Хозяева предлагают электричество и газовую плиту, паровое отопление, холодную воду и местную канализацию. Также хозяева частично предоставят мебель в советском стиле. Предоплату просят за 3 месяца по 364 рубля за каждый. На придомовом участке в 12 соток уместились гараж и баня. Дом находится в агрогородке Петришки, поблизости располагается несколько продуктовых магазинов, фельдшерский акушерский пункт и православная церковь.

Дача с павлинами в придачу

За 404 рубля в месяц вы сможете рассказывать всем, что живёте в Литве с павлинами. Правда, для въезда в эту деревню в 42 км от МКАД шенген не нужен. Зато павлины прилагаются: аж десять штук! Причём кормление и уход за птицами хозяева берут на себя. А своим жильцам они предлагают сруб 1980-го года на 30 квадратов. Коммуникации, мебель и техника в наличии.