По соседству с Дарьей Домрачевой. Как выглядит участок на берегу Минского моря по цене квартиры в столице

Деревня Лапоровичи входит в ТОП-10 населенных пунктов под Минском, где земля держит цену даже в кризис. Согласно данным НКА, за последние 5 лет стоимость недвижимости в деревне упала лишь на 15% в долларовом эквиваленте. Участки здесь продаются редко и дорого. Очередной лот разыграют на аукционе 31 мая, где стартовая цена 15 соток земли с видом на Минское море достигает $35 тыс.

Деревня находится в 10 километрах от МКАД прямо на побережье Заславского водохранилища. Застройка местности разнообразная, бок о бок стоят дорогостоящие коттеджи и простые сельские хатки. Из инфраструктуры — сельский магазин. Одна из местных достопримечательностей – роскошная вилла четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.


Участок № 1 (Лот № 9)
выделен на пустыре между домами 87А и 89 по Центральной улице. Участок чуть на склоне, но с большего ровный и удобный для строительства дома. Площадь земельного надела — 15 соток, стартовая цена — 70 тыс. рублей. Подъезд асфальтирован, из коммуникаций есть только электричество. Координаты участка для навигатора — 54°00’17.3″N 27°23’38.4″E.

Купить участок в Лапоровичах можно и в частном порядке. На сегодня в базе Realt.byнаходится четыре объявления о продаже земельных наделов и домов. Цены варьируются от $25 тыс. до $205 тыс.

На аукционе 31 мая разыграют еще два участка недалеко от Заславского водохранилища. Вакантные земельные наделы выделены в деревне Чучаны. Участки № 1 и № 2 (Лоты № 10 и № 11) смежные, находятся на окраине населенного пункта. Подъезд — гравийка. Коммуникаций не заявлено. Площадь каждого из участков 15 соток, стартовая цена — 34 тыс. рублей. Координаты для навигатора — 54°00’49.0″N 27°27’02.2″E. Вблизи участков протекает река Вяча.


Фото:
Павел Садовский