Лакомый участок земли вблизи заказника «Лебяжий» ушёл с молотка за 20 миллионов рублей

Сегодня в МГЦН состоялся аукцион по продаже земельного участка — части территории торгового дома «Ждановичи», примыкающего к заказнику «Лебяжий». Торги были очень жёсткими. За участок до последнего боролись два участника.

Всего на участие в торгах было подано 5 заявок. Основная борьба развернулась между двумя участниками — предположительно ОДО «Айрон» и ООО «Сетко интернешнл». Именно эта неизвестная компания и победила в драматичных торгах, забрав участок за 20 миллионов рублей (около 10 миллионов долларов). В последние минуты торгов борьба была особенно интересной. Сначала соперники добавляли по 100-50 рублей, затем по 10-5 рублей и даже по 1 тысяче рублей. Конец торгам положила ООО «Сетко интернешнл» после того, как добавила ещё 500 тысяч рублей. 

От комментариев участники аукциона отказались.

Площадь участка составляет 16,3 гектара. На месте сезонного рынка и «Поля чудес» планируется строительство порядка 60 000 кв.м жилья. Участок граничит с улицами Тимирязева, Ратомской и с ландшафтно-рекреационной зоной заказника. Предполагается, что это будет малоэтажная застройка переменной этажности. 

Начальная цена лота составила 4 911 074,43 рубля. Ориентировочный размер убытков, причинённых изъятием земельного участка и сносом расположенных на нём строений, составит 4 716 711,67 рубля.

Помимо жилья, в квартале жилой застройки запланировано строительство детсада на 230 мест и школы на 510 мест. Под общественную зону отдано около 12 000 кв.м. 

Район будет обеспечен парковками. Они будут разных типов — подземные, многоэтажные встроенные и пристроенные.

Организатором аукциона выступил Минский городской центр недвижимости.

Читайте также:

От магазина до спа-салона. На «Динамо» уже можно арендовать помещения

В Минске инвесторам предложат 28 новых участков