«Цена будет более справедливой». Купить недвижимость в Гомеле теперь можно на конкурсных торгах

28.03.2019 00:00
Недвижимость

В феврале 2019 года на рынок недвижимости Гомеля вышла компания, получившая право организовывать и проводить конкурсы — ОДО «Линия закона». Теперь у гомельчан появилась возможность продать и купить квартиру или объект коммерческой недвижимости на торгах.

Фото носит иллюстративный характер. Источник: msgr.ru

Надо сказать, что ОДО «Линия закона» — это не совсем новая компания на рынке. Она существовала и ранее. Специалисты организации сначала оказывали юридические, затем консалтинговые и иные услуги. Но затем возникла идея создать группу компаний «Линия закона», куда вошли ОДО «Линия закона» и ОДО «Недвижимость линия закона», для оказания комплексной услуги для продавцов и покупателей.

Идея создать организацию по продаже объектов недвижимости через конкурс и привнести что-то новое на рынок недвижимости Гомеля была у нас давно. Практика показывает, что подобные компании успешно работают и оказывают услуги не только в зарубежных странах, но и в Беларуси. Мы проделали колоссальную работу, изучили и обобщили опыт США, Германии, Голландии, России, Украины и Республики Беларусь и разработали правила организации и проведения конкурсов с учетом нашего белорусского законодательства, — рассказывает директор ОДО «Линия закона» Олег Вольштейн.

Директор компании акцентирует внимание на том, что появление на рынке новой услуги вовсе не означает исчезновение риэлтерской услуги.

Безусловно, никто не отменял риэлтерскую услугу, в рамках которой на законодательном уровне потребителям оказывается содействие при заключении, исполнении, прекращении договоров с объектами недвижимости, — дополняет Олег Вольштейн. — Компания, которая у нас будет заниматься организацией конкурсов, по уставу не может и не будет заниматься риэлтерскими услугами. Ее клиентами могут быть продавцы, которые имеют твердое намерение продать свою недвижимость. Те же, кто не захочет участвовать в конкурсе, могут реализовывать свои объекты через наше агентство недвижимости "Недвижимость линия закона" или другие риэлтерские организации.

ОДО «Линия закона» открыта, готова сотрудничать со всеми риэлтерскими и другими организациями в городе, физическими лицами и помогать им реализовывать объекты недвижимости. Большинство коллег поддержало это ноу-хау в Гомеле.

23 апреля пройдет первый конкурс, на который выставлены три квартиры. По условиям его организации и проведения, жилые помещения 20 дней будут экспонироваться до начала конкурса. За два дня до мероприятия можно будет более предметно ознакомиться с объектами на месте. Сама процедура организации и проведения конкурсов регулируется Гражданским кодексом Республики Беларусь.

Выгодно ли продавать и покупать квартиру на конкурсе?

Сегодня многие квартиры продаются на рынке достаточно сложно, и очередь за ними не стоит. По мнению Олега Вольштейна, одной из причин этого является то, что большинство продавцов по-прежнему переоценивают свою недвижимость.

Конкурс помогает объективно определить реальную рыночную цену квартиры и любого иного объекта. Мы владеем всеми современными технологиями и умеем грамотно экспонировать и продвигать объекты на рынке. Не хочется забегать вперед. Но, думаю, конкурсная система продажи недвижимости себя оправдает, — уточняет директор компании «Линия закона». — Продавцы будут уверены, что получили максимальную сумму за свои объекты, а покупатели в том, что не переплатили.

Организация конкурсов по жилой недвижимости будет проводиться за счет средств самой компании «Линия закона». Что касается продажи коммерческой недвижимости, то на организацию конкурса и рекламу объектов будут привлекаться средства заказчика.