А так можно было? Минчанин пристроил к квартире комнату, сильно выступающую за пределы жилья

16.04.2019 00:00
Недвижимость
К «хрущевке» в центре Минска пристроили комнату, сильно

К «хрущевке» в центре Минска пристроили комнату, сильно выступающую за пределы дома. Скорее всего, расширена кухня. Как это выглядит — в фоторепортаже Realt.by.

К «хрущевке» в центре Минска пристроили комнату, сильно выступающую за пределы дома. Скорее всего, расширена кухня. Как это выглядит  в фоторепортаже Realt.by.

Самострой реализован в «хрущевке» на улице Гикало. Судя по фасаду, квартиру на третьем этаже расширили еще до капитального ремонта  «скворечник» покрашен в тон дома, под термошубой сложно определить его конструктив. Любопытно, что пристройка выступает не только за пределы квартиры, но и балконов.

Согласование перепланировки

Расположена конструкция прямо над подъездом жилого дома. О прочности строения говорить сложно, но выглядит не слишком надежным образом.

Удалось ли согласовать такое переустройство — большой вопрос. А потому напомним, что все фасадные переустройства и перепланировки внутри квартиры требуют соответствующих разрешений.

Читайте также:

Застройщик предложил партию мансардных квартир в доме на Я.Мавра. Цена кв. м «двушек» и «трешек» — $ 1100

Столичный застройщик предлагает не сносить старые двухэтажки, а надстраивать на них еще этажи. За разрешением пошли к помощнику президента