ФОТОФАКТ: что и как стоит Айрон на месте бывшей птицефабрики им. Крупской на Нововиленской в Минске

24.06.2019 00:00
Недвижимость
Айрон приобрел право застроить территорию бывшей птицефабрики на

Айрон приобрел право застроить территорию бывшей птицефабрики на Новосиленской на аукционе в 2016 году. На 31 гектаре застройщику нужно возвести 199 тысяч квадратных метров, из них 150 тысяч - жилья. А поскольку на человека в новостройке приходится в среднем 20 "квадратов", то Минск станет плотнее на 7,5 тысяч человек. В нагрузку компании дали возведение всей необходимой инфраструктуры - от детских садов до школы.

Айрон приобрел право застроить территорию бывшей птицефабрики на Новосиленской на аукционе в 2016 году. На 31 гектаре застройщику нужно возвести 199 тысяч квадратных метров, из них 150 тысяч — жилья. А поскольку н
а человека в новостройке приходится в среднем 20 «квадратов», то Минск станет плотнее на 7,5 тысяч человек
. В нагрузку компании дали возведение всей необходимой инфраструктуры — от детских садов до школы.

Уже в 2018-м ходили слухи, что проект готов и согласован, в начале 2019-го года застройщик вышел на площадку, но так и не презентовал проект. Директор ОДО «Айрон» Валерий Шамрило рассказывал журналистам: для разработки общей концепции застройки жилого комплекса привлекали нескольких проектировщиков, остановились на «нетривиальном для минской городской среды решении в проектировании».

По словам представителей Айрона, новый квартал будет транслировать определенный образ жизни, среду обитания, у которой есть свой стиль. У квартала будет собственный бренд.

Застройка предполагается разноэтажная. Ближе к благоустроенному (в будущем) променаду у Свислочи — малоэтажное жилье, ближе к улице Орловской этажность домов будет повышаться.  Предполагается, что высотность квартала уложится в 4-9 этажей. Машино-места разместят по периметру застройки, обеспечив дворы без машин.

То есть первая очередь, которая возводится ближе к Орловской и уже видна, будет многоэтажной. По паспорту объекта видно, как «посажены» первые дома. Об общей картине можно пока только фантазировать. Как объяснил застройщик, дорабатываются дизайнерские нюансы — по благоустройству и оттенкам фасадов. Масштабно презентуют новый квартал и расскажут о сроках реализации в середине июля.

Читайте также:

Минчане показали, как обустроили двухуровневый пентхаус на пр. Дзержинского (вы можете также)

Боровляны уже не устраивают? Почему белорусы готовы променять на Минск даже близкий пригород со свежим воздухом и зелеными зонами

ФОТОФАКТ: МАПИД в Малиновке активно строит трехэтажные дома в английском стиле