Как выглядит жилье в «Великом камне»? Первый дом почти готов. ФОТОФАКТ

Зимой в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» только начали строить жилье, а уже сегодня один из арендных домов почти готов. Как выглядит первый жилой дом, построенный для сотрудников парка, смотрите в репортаже Realt.by.

Зимой в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» только начали строить жилье, а уже сегодня один из арендных домов почти готов. Как выглядит первый жилой дом, построенный для сотрудников парка, смотрите в репортаже

Realt

.

by

.

21 ноября 2018 года на площадке индустриального парка заложили первый камень первого жилого дома. На сегодня объект практически достроен. Здание монолитное, состоит из 8 секций до 5 этажей. Квартиры в новостройке имеют современные планировки, на лоджиях витражное остекление, стены блочные с вентфасадами. В данный момент завершаются фасадные работы, очерчивается двор, ведется отделка входных групп.

Заказчик строительства – Китайско-Белорусское СЗАО «Компания по развитию индустриального парка».  Арендный дом предназначен для сотрудников «Великого камня». Сдать объект планируется до конца года.

Отметим, что в планах застройщика воплотить здесь идеюэкогорода. Так, в перспективе на территории парка появится целый жилой квартал на 10 тысяч человек, где в приоритете будет электротранспорт и велосипеды. Отдельное внимание уделяется сохранению природного ландшафта и деревьев. «Зеленая зона» займет треть индустриального парка, а вся территория будет пронизана вело- и пешеходными дорожками.


Фото:
Павел Садовский

Читайте также:

От $ 1700 за «квадрат». Как выглядит жилой комплекс, который«А-100 Девелопмент» строит возле гольф-полей

«Как это сюда можно впихнуть?». На пересечении улиц Лобанка и Мазурова строят 16-этажный жилой дом: местные против, но далеко не все