"Люди стоят с 10 утра, чтобы получить подарки". В Уручье помпезно открылся универсам «Первомайский» (Будет дополнено)

Сегодня состоялось торжественное открытие одного из знаковых универсамов Минска — магазина «Первомайский». Что изменилось с приходом нового собственника и как выглядит обновленный торговый зал, читайте в нашем репортаже.

Универсам «Первомайский» — один из знаковых объектов торговли Уручья, знакомый, пожалуй, каждому местному жителю. И сегодня, в день его открытия на ул. Руссиянова по-настоящему многолюдно. 

— Я сегодня парадную блузку надела, — хвастается одна из местных жителей. — Говорят, люди здесь с 10 утра стоят, чтобы получить какие-то подарки. Дети ждут, что будут раздавать конфеты. Но точно бесплатно сегодня дают дисконтную карту.

«Евроопт», наверное, пустой», — считает еще один покупатель. И, судя по количеству людей, скорее всего, он прав.

В мае 2018 года купить магазин смогла полоцкая сеть «Дионис».  Эта сеть существует на рынке около 20 лет и представлена 20 магазинами в Полоцке, Новополоцке, Гомеле, Бресте. Среди покупателей репутация у «Диониса» хорошая.

Универсам «Первомайский» впервые открыл двери для посетителей в 1987 году. Предыдущая модернизация проводилась около 10 лет назад, тогда магазин и приобрел современный вид. 

С января по сегодняшний день магазин был закрыт на реконструкцию. Как видим, вывеску «Первомайский» новый собственник оставил нетронутой. 

Жители Уручья считают, что универсам «Первомайский» особенный, так как «он никогда не подчинялся никаким правилам. Плюс он раньше был единственный круглосуточный. Тем не менее, далеко не все местные рады такому соседству: место было не самое безопасное в вечернее время.

Читайте также:

На знаковом универсаме «Первомайский» в Минске появилась вывеска «Дионис». ФОТОФАКТ

В только что построенных МАПИДовских домах в Домбровке уже продают квартиры на «вторичке». Самый дешевый вариант — «однушка» за $ 48 тысяч

«Хотим продать „льготную“ квартиру с незаконной перепланировкой, но нам дадут штраф. Как быть?» Эксперты отвечают на сложные вопросы