Глазами фотографа. Подборка лучших фото Realt.by за июль-2019

Городская свалка, призраки в старом санатории и селфи с блогером - что еще попало в кадр нашему фотографу в июле.

1. Июль для Realt.by начался с поездки в «Зеленую гавань» — новый район от «А-100 Девелопмент» возле гольф-полей. Мы сфотографировали ход строительства коттеджей, чтобы потом показать вам «до» и «после».

2. Мы не первый раз посещаем мусорный полигон «Тростенецкий», и каждый раз виды и масштабы происходящего становятся все более эпическими. Нам рассказали, почему мусоровозы сгружают контейнеры для раздельного сбора мусора в один бак и какие виды отходов не перерабатываются вообще. Мы увидели тонны полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок и мусор, из которого будет состоять наша земля в будущем.

3. Мы первыми показали, как будет выглядеть пилотный жилой дом в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». А чуть позже стало известно, что у проекта есть изюминка — тепловые насосы, которые используют тепло земли для отопления и горячего водоснабжения. Цена тоже впечатлила — на строительство дома КНР потратила 15 млн долларов.

4. В поисках «Мечты» поиграли в сталкеров. Не думали, что мечтой окажется заброшенная база отдыха под Минском. Место атмосферное и неуютное даже днем.

5. Вряд ли по следующему фото вы догадаетесь, что мы побывали на необычной агроусадьбе, где разводят осетров, организовывают собственные праздники и выращивают хрен на 200 га земли. А усадьба красивая, смотрите фотографии в нашем репортаже.

6. А вот здесь в обозримом будущем появится район «не хуже, чем Уручье». Это Смолевичи, и пока что новый район окружен чистым полем. Но мы вернемся туда через пару лет.

7. ЛУВР, Беларусь, Минский район, садовое товарищество. Фото из серии «Что ты такое?». Без комментариев.

8. Виды европейского пригорода внутри МКАД. Красно-желтое настроение в фотографиях из района таунхаусов в Зацени.

9. Это дом. Жилой. Под Минском. 3 спальни. $420 тысяч.

10. Закончился июль встречей с известным российским блогером и урбанистом Ильей Варламовым. Сначала мы пересеклись с ним в «Новой Боровой», не упустив возможность сделать селфи, а чуть позже взяли интервью о Минске, новостройках и застройщиках.

Читайте также:

Глазами фотографа. Подборка лучших фото Realt.by за май 2019